Пошла учиться, не жалею.
Занимаюсь ли я сейчас псевдо духовностью или это важно для меня на данном этапе?
Думаю, что важно. И промысел Его в этом есть. А раз есть промысел, значит все на пользу.
Раз есть ощущение соответствия: что душа на месте, всё в соответствии с этим высшим Я и чувствуется промысел - скорее всего, и на пользу, в любом случае приобретается какой-то ценный и значимый для души опыт.
Никто не претендует на духовность
А вот это насторожило. Думала, что там те, кто имея какой-то солидный дух. "багаж", учат жить в земном мире. Их ещё можно было бы послушать.
Инструменты же людей "мирских", душевно-плотских совсем другие, они не учитывают духовных координат.
Обычно на кого хочешь быть похожим, у того и учишься. Образец ли для подражания те учителя?
Возможно, они подходят тем, у кого путь "снизу". А насколько эти инструменты могут быть полезны тому, кто сверху-вниз, не учитывая, не беря во внимание, не вмещая в себя весь верхний опыт?
Хотя, можно было бы бояться совместных медитаций.
Но ведь и дома взаперти всю жизнь не просидишь
Лично я боюсь
Точнее не боюсь, а брезгую.)) Чем это отличается от ситуации в переполненной электричке или поликлинике? Мне кажется, это всё-таки имеет отношение к какой-то духовной гигиене, не теоретическое причём.
Камнем лежать или гореть звездой - не от нас же, главное, быть посвящённым. А периоды - в индивидуальном порядке, слышать только...
все что рассматривается на учебе, как раз об этом театре и как в нем жить. Но для того, чтобы обрести истинную духовность, нужно изучить этот театр, чтобы знать как в него может пролиться истинный Свет.
Вот это бы да, наверное, могло быть интересным. М.б. когда-нибудь поделитесь в теме ценными моментами.
Помню, как почти целенаправленно изучала социум, из чего он состоит, точнее эти "справки" сами щедро давались на пути, просто, скажем так, был период повышенных сведений о внешнем мире. Видимо, надо.
Путь к высокой духовности не для всех, видимо.
Мне кажется, для духовности не совсем подходят категории выше-ниже. Тут только есть или нет. Важно, чтоб была...
А чаша весов Б*га иная, чем человеков - и расположения зрит, и намерения целует, учитывает генетический фон, общий расклад сил, разные влияния и т.д. Могут быть только более благоприятные условия. И тот, кому они даны, может не делать того, что должен, и во многом-многом уступать горящему городскому сапожнику...
Самый распространённый денежный блок. Его идея – отказ от материальных благ ради духовных исканий.
Эти все блоки и темы на эту тему
для меня сейчас тоже воспринимаются штампованно. Обе позиции - про мамону - и тот, кто сильно любит, и тот, кто сильно не любит. Есть факт зацикленности. Нужно спокойное, ровное, нейтральное восприятие, причём как побочного, вторичного, как всего и материального, что служит нам - любить это, быть благодарным, но чтобы занимало своё установленное
служебное место. Не переживать если нет и благодарить, когда "валит", довольствоваться той мерой, которую высший мир счёл нужным на момент "сейчас".
Замечала, чем больше зацикленности и страха, тем этот вопрос встаёт острее.
Можно понять, когда человек привык нести бремя ответственности, и привык полагаться на свои силы, что ему трудно, почти невозможно, верить в какие-то чудеса. И таким людям часто объяснить ничего невозможно, потому что чтобы они вместили и поняли, они должны жить в другой, совсем иной системе координат.
Но когда у такого человека появляется этот опыт чудес, пусть сначала небольшой, ему становится легче Доверять и снижать давление на свои силы. (видела, когда работала в церкви, как приходившие с проблемами, зашуганные и с запуганными глазами люди, воцерковляясь, заметно успокаивались и внутренне расцветали; на это всегда приятно было смотреть).
И получается примерно так: "Сложила все свои проблемы к ногам Господа. Господь усмотрел все наилучшим образом".
На демоническом духе, по имени мамона лежит ответственность привести человека в состояние беспокойства за свое финансовое будущее. Беспокойство связанно с мамоной. Это его симптом. Греческое слово, характеризующее мамону, меримна — дословно переводится как «мучиться от беспокойства». Мамона — это дух беспокойства и страха. Если вас мучают эти проявления, значит вы под атакой мамоны.
Вот, хорошие, пожалуй, точные характеристики. И кстати, в этих Алёниных рассылках, именно что-то неуловимое как раз и вызывало напряжение, беспокойство. Не могла понять, а тут коллективно дух сей за хвост-то и поймали! СпасиБо всем.
примитивный распространитель духа мамоны
Является ли Алена распространителем духа мамоны, только потому, что продает свои курсы? Думаю, нет. Присутствует ли в ее текстах этот дух, нужно разбираться.
Навскидку, не вникая, я бы раньше тоже припечатала - мамона и всё тут, нечего даже и смотреть, примитивные бабьи кулинарные рецепты. Но когда наткнулась на одну, вторую, а потом и третью-четвёртую статьи, присмотрелась и была приятно удивлена качеством осмысленности каких-то отдельных вещей. Это не так часто найдёшь.
Даже в глубоких текстах. Где часто один или два логоса рассматриваются и смакуются, переливая, на сотни страниц. Типа "Моби дика", где на 500 страницах повествуется только о том, как кит плавал по морю. ))
Не сказала бы, что всё там написанное выходит лишь из-под хвоста мамоны, скорее всего, как обычно - смешенье французского с нижегородским
Французское почему бы не вкусить?
Но размах "треб", таки да, удивил.
С другой стороны виден огромный альтруизм, труд и благое бескорыстное служение. А посвящающий всё своё внимание на такое служение достоин и пропитания.
Не возьмусь сказать, как им тут в таком случае нужно земной вопрос обустраивать. На западе, видела, основная часть трудов, материалов - общедоступна, и какая-то малая часть - за умеренную среднюю плату. Похоже, кстати, на принцип десятины.