mirnestranik, у Вас был такой опыт?
А какой ТАКОЙ опыт...
Был опыт...я стараюсь писать из своего опыта...
Был опыт лечения нескольких зубов без наркоза...
А несколько дней назад...боль в спине и руках и с ней пришлось работать...боль такая же как при радикулите...досих пор отхожу ...
Боль это маленький крест...вижу в ней задачу собирать ум в молитве...не взирая на нее...
Опыт абстрагирования от боли. Выше Вы писали "тело скорбит, душа радуется" при вынутых кишках.
Конечно, эта способность может быть вовсе не способностью, а просто, по счастью, завышенным болевым порогом. Мой опыт схож с описанным переживанием боли у Атония Сурожского (в смысле, тяжело очень терпеть).
Вообще эта тема "сделай, Господи, мне больно, чтобы я поскорбел и походил по потолку, пошли мне злую болезнь", она кажется весьма сомнительной. То же самое ЧСВ (чувство собственной важности), только с другого ракурса.
С одной стороны, понятно, что экстремальные ситуации - двигатель прогресса-), но они хороши, как тригер для приятия Духа, а вот закаляться и укрепляться таким крайним способом всегда ли возможно?...Болезни - важные вехи на нашем пути, указатели, дар....но не перманентная боль.
Сама по себе боль разрушительна, максимум, она говорит человеку о его ломкой природе, она способна вскрыть скорлупу, но ничего преображающего в ней нет,имхо. Голеньким она тебя сделает, но новых одежд не даст. Но вот тому, кто уже увидел это свое естество, зачем выпрашивать боль? Она поможет как-то с предназначением?