«Человек, воплотивший себя в высший образ, по которому мы созданы»
Эта фраза - перевертыш. Я даже не понимаю ее смысла. Вы можете мне его объяснить?
Богочеловек Иисус Христос - Второй Адам, слышали такое о Нём? Он через своё Распятие восстанавливает утраченную человеческую природу - "по образу и подобию".
Леонид, больно смотреть на Ваш мечущийся ум. Какая же каша у Вас в голове. Ужас.
После тотального отрицания ВЗ, которое Вы продемонстрировали, Вы как ни в чем не бывало пользуетесь фундаментальными понятиями и смыслами ВЗ и его связкой с НЗ, данной Отцами, которые ясно видели и
верили в неразрывную связь ВЗ и НЗ.
Так не должно быть. Должно так.
Либо для Вас, нет ни первого Адама, ни Второго Адама, как нет и "образа и подобия".
Либо, иначе, Вы все врете без конца, или не адакватны весьма.
Для Вас же мы не дети Отца Бога Слова Христа, а дети демиурга. А ВЗ - ложь, начиная с первого слова Бытия.
Вы же сами четко написали, что Отец Христа, создал андрогинов, а Адама с Евой создал демиург.
Что же Вы несете пургу? Какая может быть вера к Вашим, процитированным мною словам?
У адекватных людей веры в Ваши слова никакой нет и не будет.
А будет отторжение дискредитации всего и вся.
Вы явно не отдаете отчета, тому, о чем говорите. Беда.
Дорогой Леонид, извините за резкие слова, сил нет смотреть на Ваши кульбиты.
Может мои резкие слова помогут?
Отсутствие способности логически мыслить в базовых категориях, явный признак неспособности верить.
Верить в то, что не постиг целостным умом (чистым сердцем, соединенным с умом-рассудком, совершенным как Ум Христов) нельзя. Нет объекта веры. Все ускользает и течет между пальцев.Вера же - это когда совершенно нет рассуждений о предметах веры, то есть прошла "прошивка" всех базовых функций целостного ума по всем фундаментальным вопросам. И в этой прошивке уже нет и никогда не может быть никаких логических ошибок и никаких вопросов.Подумайте над этим и следите за логикой Ваших мыслей. Тишина ума - это, в том числе, и кристально чистая логика, близкая к Первообразу как никогда.
Ведь не только я смогу сложить два+два, всем видна аморфность Вашей веры и ее метания.
Вера это предельная четкость исповедания.И Христос Сын Отца Небесного никак не может быть Вторым Адамом после Адама первого, если первый есть творение демиурга. И про "образ и подобие", тогда тоже будет полный бред.
В ВЗ и НЗ и у отцов четкая логика исповедников веры в этом вопросе.
У Вас же аморфное "ничто, или нечто, или глубина" на месте веры. И полный "пшик".
Впрочем, Вы можете изложить свой символ веры.
Думаю, для всех, и для Вас особенно, это будет полезно.
Иначе все Ваши посты на форуме для меня теряют всякую ценность.
Аморфной веры не бывает. Если представитель иной конфессии или традиции имеет четкую веру, это можно понять и уважать. Возможно, это даже спасительно,
если вера истинно есть.
Богу все возможно. Человек с аморфной верой в большой опасности. Вспомните про наш разговор о хуле на Духа.
Рассуждения же человека, имеющего вместо веры аморфное "ничто" теряют всякую ценность.
Ну, хотя бы потому, что ничего невозможно понять.
Но может у Вас все не так, как я вижу и описал? Может быть Вы не очень четко излагаете свои мысли, а я их просто плохо понимаю?
Тогда прошу, развейте мои сомнения.
P.S.
Самое смешное то, что способность верить не требует ни чего особенно от уровня интеллекта (ума).
Просто, для каждого уровня интелекта (ума) свой уровень
глубины.
Но этот заданный уровень
глубины (индивидуальный для каждого) должн быть обязательно достигнут.
Причем, пройти надо до самого
дна.