....Самое смешное то, что способность верить не требует ни чего особенно от уровня интеллекта (ума).Просто, для каждого уровня интелекта (ума) свой уровень глубины....
Смешного тут мало: если не перестанете стимулировать болтологию своего ума псевдобогословской жвачкой, то Ваш компьтерный интеллект, который к Христову уму не имеет никакого отношения, Вас погубит...однозначно...и это, скорее, печально, чем смешно...
Самое смешное то, что способность верить не требует ни чего особенно от уровня интеллекта (ума).
Просто, для каждого уровня интелекта (ума) свой уровень глубины.
Но этот заданный уровень глубины (индивидуальный для каждого) должн быть обязательно достигнут.
Причем, пройти надо до самого дна.
Глубина, это когда, набравшись духу, и, собрав всего себя, ныряешь с обрыва в слегка колышащуюся поверхность воды с бликами света на слабой ряби, и, пробив, упругое, но нежное сопротивление иной среды, уходишь в темный, страшный, завораживающий, манящий и совсем неизвестный омут.
Всплеск ... уход от поверхности ... звуки гаснут ... меркнет и тает свет ... безмолвие ... тишина и полумрак ... и лишь внезапно и не зависимо от твоей воли врывается странный ритм - и ты осознаешь, что это биение твоего собственного сердца или, нет, это биение чего то иного в тебе ...
Глубина манит. Она таинственна и прекрасна. Но она и страшит неизвестностью и не понятностью.Можно немного побарахтаться в "глубине" - и, наверх. И потом долго рассказывать всем - как классно пребывать в глубине.
Можно рвануть в глубину, преодалев страх и неизвестность. Все можно. Есть много вариантов. Мне ясен лишь один момент. Лишь достигнув дна, можно сказать, что ты нырял в глубину.
Иначе как ты докажешь даже самому себе, что был на глубине, а не барахтался у поверхности?
Достигнув дна, ты (тебя) преворачиваешься (переворачивает) с головы (ты так нырял) на ноги - и все становится ясно и нет уже никакого страха глубины и никогда уже не будет ...
А потом ты подымаешь голову и видишь светлую поверхность и становиться совершенно ясно куда надо двигаться ...
У каждого своя бухточка для входа в океанские глубины. И в каждой бухточке свое расстояние от поверхности до дна. Одним (простецам) дается бухточка с очень малым расстоянием от поверхности до дна. Их мир проще и без выкрутасов и им легче достигнуть дна, ныряя в глубину.
Тем же, кому Самой Глубиной дана полная мера интеллекта, тем повезло меньше.
В их бухточках может быть сразу огромная глубина. И они либо зависают в "глубине", либо у многих не хватает духа (воздуха), чтобы достичь дна, некоторые могут потерять ориентиры и заблудиться в глубинах, иные могут задохнуться, другие же, не рассчитав своих сил, могут погибнуть даже на пути к светлой поверхности, заболев кессонкой.
Про то, что многие не только не любят нырять, но даже и не хотят учиться плавать и т.д. и т.п. я вообще не говорю.
P.S.
Написал пост специально для Габриэль.
Я всегда ее слушаюсь и очень люблю (даже больше, чем Леонида и других).
Я не люблю писать в таком стиле (для меня это как стрипиз), но если надо, то могу и так.