Кеа...я здесь описывал огромное количество раз СВОЙ мистический опыт...и ты наверняка читал его...
На этом основании имею моральное право потребовать того же и от тебя...
Это не справедливо...подглядывать в замочную скважину и шептать что то через закрытую дверь...
Пожалуста входи...даже если у тебя опыта и нет...
Кажется Вас зовут Игорь. Меня зовут Женя. Кеа - это первые буквы ФИО. Дорогой Игорь, к сожалению я вашего опыта не читал. Ну это ничего не меняет. Вы конечно правы, нужно что-то сказать. Но поверьте, я и сам искал эту возможность, как-то что-то сообщить, но пока не находил. Возможно причина в том, что я не вступил тогда еще с вами (с людьми на форуме) в диалог, а вступив, увидел, что вблизи вы не так страшны, как мне показалось издалека, что люди терпимы и доброжелательны, и что на костер возможно отправят не так уж сразу. Тут я может быть и не прав в смысле своих опасений. Вы уж простите.
Ну а для опасений была причина, например я тут пару мыслей написал на днях на форуме, для пробы и проверки, и они ушли сразу в топку, так и не увидев свет. И за этим кажется последовало ограничение в количестве сообщений.
Это как доказательство, что мои опасения - это не просто фантазии, это наверное означает, что что-то есть в этом совершенно для вашего общества неприемлемое. И нет никакой гарантии, что и описание опыта не последует в ту же топку, так и не дойдя и до вас. В общем-то тут конечно можно и администрацию понять. Приходят все кому не лень, да пишут, знаете, всякую ересь. Учительствуют. Этому может быть только одно оправдание - потребность в этом, необходимость. Вы вот говорите потребность есть. Другие говорят - займи позицию ученика. То есть вообще нет и намека на потребность. Как тут поступить?
Сегодня как то так всё сложилось, что мне показалась атмосфера сегодня на форуме не такая уж категоричная как обычно бывает на православном. Вот и про энергии заговорили и про восточное. Так что я надеюсь удастся рассказать и в топку не будет отправлено так уж сразу. И со своей стороны я тоже нашел ракурс как мне говорить про эти темы так, чтобы не слишком потревожить душу, ведь всё таки открытое место. Потому с моей стороны рассказ может состояться, но с некоторыми упущениями и возможно часть опыта будет изложена в виде готовой интерпретации, или может быть уже в терминологии, что гораздо менее болезненно.
Вот, единственное, вопрос к администрации, кажется это Александр, скажите пожалуйста, что можно писать, а что нет? Сообщения уходят в топку, ну там флуд - это понятно, но если уходят в топку сообщения по теме, то это значит что? Значит администрации показалось это глупостью какой-то или чем-то вредным или даже зловредным и еретичным? Ну тогда как определить, стоит ли писать сообщение, если допустим администрация посчитает это глупостью и удалит без предупреждения и комментария. У меня тут мало опыта в этом смысле.
Просто может быть так, дорогой Игорь, что всё что будет написано, может оказаться такой глупостью с точки зрения администрации, что если последовать совету Александра и занять положение ученика (хотя это и не так просто, как правильно замечено), ну разве возможно, что ученик будет лопотать о своем опыте в присутствии учителя? Абсурд.
В восточной традиции - это не правильно, опыт можно рассказать учителю наедине. Можно рассказать духовному брату наедине. Но рассказать брату в присутствии учителя - это не правильно. Это просто глупость. Это так сказать, бунт, низвержение учителя и утверждение себя в роли учителя. Когда рядом учитель, гуру, должен говорить он. А ученик слушать и выполнять. Конечно если учитель велит ученику рассказать об опыте, это другое дело. Это уже послушание. Тогда да, тогда я готов. То есть у меня разбегаются глаза и я не пойму, кто учитель. Один говорит пиши, другой может отправить это в топку. Такие сомнения.