Исихазм

Автор Тема: Как правильно пользоваться головой?  (Прочитано 30055 раз)

Антиквар

• Просмотр профиля

Re: Как правильно пользоваться головой?
« Ответ #135 : 11 Август 2013, 10:36:04 »
Я вынужден принимать антидепрессанты и другие снадобья. Само собой баловаться этим нельзя, и можно принимать только то, что врач пропишет. Потому что очень многое зависит от дозировки, времени приема и прочих факторов - это уж я по себе знаю.
Такие препараты для психики - то же самое, что антибиотики для болеющего гриппом или костыль для хромого. Врачуют психофизиологию (и слава Богу!), а духовные проблемы - это уже иная плоскость.

Raisa

• Просмотр профиля

« Ответ #136 : 11 Август 2013, 12:09:37 »
Одногруппника, хорошего, неверующего, мечтательного, романтично-поэтичного помогли вернуть к жизни после несчастной любви транквилизаторы, прописанные врачом из психиатрической больницы.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #137 : 11 Август 2013, 12:10:00 »
Глицин - обычная аминокислота и нейромедиатор (передатчик нервного сигнала) торможения. Поможет тем, у кого в организме недостаток своего глицина. Отечественный препарат лаборатории безбожно разбавляют и запарывают синтез. Тоже самое нейромедиатор ГАМК (аминалон, гамма-аминомасляная кислота), содержится в организме постоянно. А вот химически изменённый ГАМК - фенибут, уже может вызвать зависимость.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #138 : 11 Август 2013, 12:37:30 »
Помимо синтетических средств в природе издавна существуют лекарственные растения. Корень валерианы или посильней её  - пустырник. Антидепрессанты, или жизнь на колёсах, по статистике больше в развитых обществах, в самой гуще, суете ихней. Самый лучший антидепрессант, в среде элиты денежной, считается кокаин. Известные музыканты, голливудские звёзды, политики подсаживались на это дело , да и по сей день подсаживаются если верить ихним СМИ.
Про коку из прочитанного мной когда-то понял, что её листья жевали когда-то давно трудяги в поле, где изнуряющая жара и недостаток воды, эффект был стимулирующим. Но "хозяева жизни" таким не занимались, сейчас повсеместно.
Антиквар, искренне желаю тебе побыстрей залечить рану, что бы не принимать на постоянной основе. Я когда-то намеренно неделю сам себя в депрессию вогнать хотел, в сон. Тоже после "несчастной любви", там дело чуть до убийства не дошло, потрясение большое было , никого видеть не хотел, еда в рот не лезла. Вышел из этого состояния после звонка от участкового и разговора с ним. Потом от выпитых за неделю препаратов пропоносило и всё как рукой сняло. В организме и в походке лёгкость образовалась и силы от куда-то взялись.  :-D
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 12:59:49 от ИванычЪ »

Н И К И Т А

• Просмотр профиля

« Ответ #139 : 11 Август 2013, 12:41:33 »
да я думаю и даже уверен что многим отрубившим свою голову в рпц помогут медикаменты из невротички. не я не шучу. ударные дозы ноотропов действительно активируют мышление, активность и самосознательность у закостенелых индивидов. а антидепрессанты и микродозировки нейролептиков вылечат от хронической неврастении - "смиренной" замкнутости и озлобленности на всех "неканоничных"...
:lol:
Также они могут оказаться полезны и "несмиренным и неканоничным жертвам" этих "закостенелых индивидов".  :wink:
Иногда принимаю глицин (запоротый отечественный) вместе с баралгином для снятия сосудистого спазма, вроде помогает, хотя возможен и эффект плацебо.  :roll:

Василий

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #140 : 11 Август 2013, 13:07:37 »
Хотелось бы еще отметить вот что. В контексте вопроса темы будет актуальна старая восточная пословица: "Что тренируется, то развивается". Т.е. чтобы научиться правильно заниматься умственной деятельностью, нужно начать планомерно ей заниматься.  Например для развития логики можно начать решать различные математические и алгоритмические задачи (программирование), играть в шашки, в общем заниматься всеми теми видами деятельности имеющими к ней непосредственное отношение.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #141 : 11 Август 2013, 16:15:24 »
Исихий иерусалимский говорит что от у.д. ум становится быстрым и острым, и ничего в этом плане его не натренирует больше.. хотя до определенного этапа я согласен логику надо развивать упражнениями, но далее этот переросший интеллектуальный аппарат начнет мешать более тонким вещам

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #142 : 11 Август 2013, 17:10:54 »
Глицин - обычная аминокислота и нейромедиатор (передатчик нервного сигнала) торможения. Поможет тем, у кого в организме недостаток своего глицина. Отечественный препарат лаборатории безбожно разбавляют и запарывают синтез. Тоже самое нейромедиатор ГАМК (аминалон, гамма-аминомасляная кислота), содержится в организме постоянно. А вот химически изменённый ГАМК - фенибут, уже может вызвать зависимость.

Глицин - хорошая вещь. Изначально мне его врач назначил лет в 15, когда выявилась ВСД. Училась в универе, во время сессии он помогал справиться с напряжением и стрессом. Прояснял мысли, уравновешивал и расслаблял, если так можно сказать. И сейчас порой его принимаю...как избранную таблетку от "всего"... :-)

Я вынужден принимать антидепрессанты и другие снадобья. Само собой баловаться этим нельзя, и можно принимать только то, что врач пропишет. Потому что очень многое зависит от дозировки, времени приема и прочих факторов - это уж я по себе знаю.

Антиквар, получается антидепрессанты, как и антибиотики - крайняя мера? Для меня всегда слово "антидепрессанты" было угрожающим, почему-то...
Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #143 : 11 Август 2013, 18:55:31 »
Исихий иерусалимский говорит что от у.д. ум становится быстрым и острым, и ничего в этом плане его не натренирует больше.. хотя до определенного этапа я согласен логику надо развивать упражнениями, но далее этот переросший интеллектуальный аппарат начнет мешать более тонким вещам
Ум, приученный к безмолвному пребыванию в сердце приобретает "юношеские" свойства, становится живым, подвижным, молодым. Он "не лезет за словом в карман", не раздумывает над ответом на заданный ему вопрос - он выстреливает ответ из самой своей сути [из Христова Ума]. Точно так же происходит и с жизненными ситуациями - ум в сердце прыгает в них безошибочно, безоценочно, но всегда точно и однозначно.
Шашки или шахматы перестанут интересовать его, т.к. его самым важным занятием стало лицезрение Живого Господа. Что может быть прекраснее?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #144 : 11 Август 2013, 19:03:23 »
глицин очень легкий препарат помоему
в сети полно форумов по ненаркотической фармацевтике. и насчет антидепрессантов - знаю людей которые принимают их годами и нормально. но это не я. они кстати и говорят что у нас русских очень вкоренившийся миф о том что АД жуткая вещь, который пошел с совка - тогда были ужасные трициклические антид. с кучей побочек. а современные препараты намного легче переносятся нежели антибиотики. если есть депрессия, а у многих она подспудная, то ее надо лечить либо психотерапией, что у нас весьма дорого, либо медикаметозно. и вреда меньше чем пользы будет гораздо. здоровая цнс - полный иммунитет и вообще все. а депрессия это уже невроз.
кстати от всд я бы посоветовал полугодовой курс пирацетама по 5 - 10г в сутки. самый сильный и дешевый ноотроп. только эффект через месяц - два дает ощутимый и пить надо его много, иначе напрасно. он не метаболизируется и печень не грузит, и почки не замечал. это уже проверено - отличная вещь для прочистки мозгов

Raisa

• Просмотр профиля

« Ответ #145 : 11 Август 2013, 20:59:52 »
В контексте вопроса темы будет актуальна старая восточная пословица: "Что тренируется, то развивается".
Врачи советуют пожилым людям для сохранения здоровой умственной деятельности заниматься мелкой моторикой - н-р, вязать, в общем, пальцами ч-н перебирать.

Raisa

• Просмотр профиля

« Ответ #146 : 11 Август 2013, 21:04:56 »
я бы посоветовал полугодовой курс пирацетама по 5 - 10г в сутки. - отличная вещь для прочистки мозгов
Мне в аптеке именно его посоветовали при головной-глазной боли от частого пребывания с компьютером. Но потом компьютера не стало, голова прошла, а коробка с лекарством нетронутой лежит...

Н И К И Т А

• Просмотр профиля

« Ответ #147 : 11 Август 2013, 22:10:08 »
Насколько знаю, у ноотропила побочных эффектов меньше, чем у пирацетама, правда он и дороже. Вообще, без острой необходимости не стоит долго принимать ни тот, ни другой.  :-)

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #148 : 11 Август 2013, 22:29:45 »
всд как говорят ныне непонятно что означающий диагноз сейчас часто ставят. а вот жить просто с ним до того как появится острая необходимость лечить - бред распространенный. ктому же наверное важна профилактика. у меня у друга болела голова часто - попил пирацетама с фосфолипидами и перестала. всё, а мучался несколько лет. причем все наше советское дешевое. фосфолипиды растительные точно безвредны. "наш лецитин" называются. а вообще все разрешенные у нас ноотропы очень слабы и на здоровых не действуют почти, именно как профилактика и идут. витамины для мозгов их называют. витаминки когда не в меру пьют тоже травятся и гипервитаминоз зарабатывают
http://neuroleptic.ru/forum/forum/11
вот форум приличный в котором я когда-то рылся. предлагаю там продолжить обсуждать желающим. там и врачи сидят:)

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #149 : 11 Август 2013, 23:33:48 »
Необходимо быть особо осторожным с любыми препаратами, получаемыми из ткани скота. Любой из них может содержать инфекционные белки - прионы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы). Актовегин, солкосерил, кортексин, церебролизат, лидаза да и простой гематоген могут быть заражены. И помазав однажды больную ногу актовегином (который только у нас в бывшем СНГ и разрешён), лет через 10-20 можно легко заболеть "замечательной" болезнью Крейтцфельдта — Якоба. А это быстрая потеря памяти, разума, зрения, двигательных функций, вплоть до превращения в "овощ", и смерть...