А Сын говорит, что не только Он знает Отца-Бога, но и всякий верующий в Него и приявший Духа Его.
– Я – Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу. Если вы Меня знаете, вы узнаете и Отца. И отныне вы Его знаете, даже видели!
– Господь! – говорит Филипп. – Покажи нам Отца, и больше нам ничего не надо.
– Я столько времени с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? – отвечает Иисус. – Тот, кто видел Меня, видел Отца. Как же ты говоришь: "Покажи нам Отца"? Ты не веришь, что Я – в Отце, а Отец – во Мне? Те слова, что Я вам говорю, Я не от себя говорю – это Отец, который во Мне, совершает Свои дела. Верьте Мне: Я – в Отце и Отец Мой – во Мне. А не верите Мне, из-за дел этих верьте. Говорю вам истинную правду: тот, кто верит в Меня, будет делать те же дела, что и Я, и даже большие сделает, потому что Я отправляюсь к Отцу. Всё, о чём ни попросите, призвав Мое имя, Я исполню, чтобы был прославлен Отец через Сына. Если Меня вы о чем-то попросите, призвав Мое имя, Я исполню. Если Меня вы любите, то исполните то, что Я вам заповедал. И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтоб он навеки остался с вами. Тот Заступник – Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас (Ин. 14; 6-17).