А мне вот интересно... и даже очень...душа радуется и поет...рада была вначале смотреть и слушать их с Померанцем беседы с иг.Евмением, а потом и читать стало интересно... вижу в них Свет и вижу, как Он струится на тех, кто внимает им с открытым сердцем...
А вы в молитве просили о том, как вам определиться по отношению к этим людям (Миркину и Померанцу)? Был какой-то ответ?
У каждого по жизни есть сложные темы, не укладывающиеся в привычные рамки. Нужно какое-то указание, свет свыше, проясняющий меру личной активности. У меня много в стадии "вынашивания", предъявления Богу с просьбой указать, как реагировать. А пока наблюдаю и воздерживаюсь и жду прояснения.
вас есть духовник. Насколько поняла, он разделяет вашу позицию... Или нет?
Елена, насколько я понимаю, у всех очень разный подход к выстраиванию своих личных отношений с Господом...или, скорее, у Господа, очень разный подход к нам в налаживании Его с нами Личного Контакта...
просто, когда живешь, условно говоря, с постоянным ощущением Его десницы на своей главе, то и нужды нет просить, как определиться в каждом конкретном случае...вопрос твой, не успев родиться в уме, заранее получает ответ в виде Его готовой директивы, как следует действовать и что следует говорить...все изложенное в моем вышеприведенном посте оно, фактически, и не мое, а данное мне для изложения...
конечно, бывают и помехи в приеме Божественного сигнала по невнимательности, но тогда десница Божия может и некоторое усилие приложить или ласково предупредить, что можно и по затылку схлопотать за подобное...
никогда не выясняла, какая у моего духовника позиция по какому-либо вопросу, и в данном случае тоже...могу только догадываться...хотя это не особо интересно...есть намного более интересные вещи и процессы, например, духовная подпитка друг друга, которая имеет место, если в человеческих отношениях реально осуществляется принцип: друг друга тяготы носите и тем исполните Закон Христов...
абсолютно уверена, что у него открытое любящее сердце и тонкий нюх на духовное...могу сказать только, что он не препятствует мне в моих духовных исканиях и разделяет мои духовные скорби...так понимаю, что когда два сердца открыты друг другу, то Любовь Божья свободно перетекает из одного в другое, восполняя имеющуюся у кого-либо нехватку в данный конкретный момент...
ЗЫ и еще один момент... надеюсь на понимание... сообщения некоторых пользователей пока в игноре...ибо не вижу смысла тратить время и силы на неполезное чтиво...