Меня в последнее время раздражает установка отдать себя в рук Господа...это как?...
Серёж будь ласков ... разъяснении подробно...т.е. наглядно...т.е. прихожу домой...ложусь на диван...банку пива в руку и жму сразу спортивный канал ...
Знал бы, как отдать себя в руки Господа, давно бы меня тут на форуме не было (и в интете вообще не было бы, и на службе более бы контракты не заключал и т.д. ...)...
Знаю, каково пребывать в руках Господа, а как в них попасть не ведаю ... Раааааз - и уже в Его добрых руках ... А как - и сам не понимаешь ...
Молитва искренняя, вера, надежда, любовь, смирение, покаяние (и еще кое-что тайное, которое явное) - все смешать и выпить залпом - может и поможет
, но все в Его воле, а не в нашей ...
Мы можем отдать себя Ему (если сумеем), но берет нас в свои руки лишь Он Сам, когда посчитает нужным для нашего спасения и восхождения в Царствие ...
Страсти корчует, когда себя отдашь в его руки, точно только Он Сам ... С мясом и костным хрустом вырывает из твоего естества ...
Еще есть молитвы соответствующие, но они тайные - личные и ты сам должен их сформулировать для себя ... Что и как сформулируешь искренно от сердца, то и получишь ...
Думаю, что все это тебе (как и многим здесь) хорошо известно ... Зачем спрашиваешь? Обидеть хочешь?
Могу еще добавить: твое пребывание в руках Бога со стороны всем будет казаться чистым безумием ...
Это критерий. Когда и сам посчитаешь себя безумным
, то непременно выпадешь из рук Бога (то есть из Царствия),
Он насильно в Царствии не держит ...