Отношение к Сергию, скорее выдаёт страсть Леонида , искушение, имхо. Лишний повод покопаться в себе. Искушение тоже во благо. Не стать равнодушным и в тоже время вычленить и рассмотреть в себе ту страсть которой ведом. Может тогда и Сергий изменится, поймёт.
Мне моя страсть известна вполне, копаться незачем, и я её не раз здесь декларировал. Если надо ещё, то вот, пожалуйста.
Не признаю весь Ветхий Завет, кроме Псалтири и Пророков [вещающих о Христе], так как он не имеет никакого отношения к Благому Творцу всего сущего Богу-Отцу и отцу Господа нашего Иисуса Христа. Тот, который вёл и ведёт иудеев - всего лишь племенной бог, жестокий, завистливый, мстительный, и уж точно не Господь Любви, а бог-убийца.
Страсть моя "возбуждается" всегда, когда мне пытаются доказывать, что ихний YHWH - отец Господа Христа.
"Сергий" применил вчера интересный ход, пытаясь
протащить идею непосредственного происхождения Христианства от строго племенного и закрытого для аутсайдеров Иудаизма: он заявил, что иудеи
незаконно присвоили себе ВЗ, в то время как он по праву принадлежит только христианскому писанию.