Серафима, я отвечу Вам «чохом».
Мне очень трудно наступить на горло моим собственным инсайтам. Было дано какое-то знание во время молитвы, и оно, если кратко, таково:
Господь был явлен в том народе [хоть и не имел к нему этнического отношения], в котором коренилась наивысшая угроза духовному развитию всего человечества. И хотя нам говорят о, якобы, превосходящем всё на свете в то время
монотеизме иудеев, тем не менее, дух Сатаны, наживы, царства чистогана, безжалостного и жадного ростовщичества, приоритета материального потребления над духовным и, ещё – собственной исключительности, столь очевидны даже для средней руки духовного исследователя, что становится понятным, почему Господь своим Воплощением наносит удар всему этому.
Мы видим сегодня , причём, невооружённым взглядом, тотальное «прожидовливание» всего мира, как один из результатов нашего всеобщего предательства Христа.
Именно поэтому Он называет истинного «
отца» иудеев, Он действительно не произносит слово «
демиург», Он более крут, Он зовёт его «
диавол».
А про «исследовать» Писание, так это Он о Себе. Т.к. о Нём,
по счастью, есть свидетельства в ВЗ, и аз, многогрешный, не могу этого отрицать, но, повторяю – это как крупицы золота, рассеянные в «навозе» крови, блудодеяний, мерзости и, что более всего ненавистно мне – чудовищной еврейской
пошлости, так обильно вываленной на страницы ВЗ.
Я исповедуюсь и причащаюсь. К моей тайной радости в Никео-Царьградском Символе Веры нет ни слова о необходимости верить в Богодухновенность ВЗ. Там вообще нет ни слова о ВЗ.
Dixi
P.S. A про помолиться вместе – буду только рад. Координируйте.