Антиквар, Слава Богу, а то я уж думал и тут в мазохизм ухожу. Про акцент, еще был период когда я решил завязать с приемом чего либо и нарочно вкладывал в некоторые слова смысл "якоже поработах прежде сатане льстивому" то, что искал утешения в этом. А потом понял, что не по сеньке шапка вот так в раз отказаться от всего и всю жизнь довольствоваться трезвением, а смысл как-бы врос в слова и от этого разлад. Как можно каяться в том, что осознанно делаю не по немощи, т.к. в пост даже не думаю о таких утешениях, т.е. в начале взбрело вменять себе в грех, а потом понял, что много взял на себя, а теперь когда читаю и смысл на автомате вкладывается, приходиться перечитывать как-бы нейтрализуя примешивающийся смысл/помысел, а от этого другой помысел говорит "вот видишь, тебе не безразлично это, что ты даже слова перечитываешь, значит ты пристрастный, тебе нужно отказаться", а отказаться я могу как уже говорил на время, и пост для меня настоящая отрада, т.к. эти помыслы отстают, а потом снова начинают выбор ставить либо это, либо Бог. Сам Бог будет ли такой мелочностью заниматься? Но есть еще сопернк с, которым нужно примириться пока идешь по пути, чтобы он тебя судье не предал. по толкованию это о совести речь. Так вот совесть ли это или бес издевается ставя ультиматумы?