Репост с иного форума.
Вы хотите сказать что своим умом дошли до этой ереси? Ничуть в этом не сомневаюсь. Я сначала думал что ересь жидовствующих есть горе от ума. А теперь понял что это обычное безумствование…
Вы хотите сказать,
что Иисус придёт на землю и ЛИЧНО будет убивать людей?Да или нет?
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серой; Откр.20,10
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Тут не аллегории, а убийство и реальные трупы, которые жрут падальщики.
То есть по Вашему Агнец Откровения на самом деле убивает?
Это оксюморон.
Проще себе представить разделение Творцом функций казни и суда на разные персоны.
И это можно увидеть и прочитать и в Откровении, что я и сделал, хотя и с очень большим трудом и не сразу, ибо проклятые клише ума слишком сковывают и мой ум тоже.
Иисус от этого не престаёт быть Сыном Бога, единосущным Творцу, не перестают быть Царём, Господом и Владыкой нашим.
Просто Творец руками других Своих посланников-ангелов, руками чисто мирских владык всё приуготовляет для прихода Иисуса и Его вечного царствования в царстве любви.
Ну, властям такая мысль, разумеется, не нужна.
А то появятся новые Посланники Бога, уничтожающие переполняющие землю мерзости.
Нафига им это?
Лучше "поручить" всё это в неопределённом будущем Иисусу, да, и дело с концом: или шах умрёт или ишак. Вот и расставили так акценты заглавными буквами в Откровении, чтобы никто и помыслить не мог сам трепыхаться, а смиренно ждал прихода Иисуса.
А придётся и самим одежду в кровь обмакнуть по полной до прихода Иисуса ...
Далее тексты отредактированы по критическому изданию и некоторые слова просто переведены иначе ...
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Откр.19,11На белом коне тот, кто действует от начала описываемых событий и это простой мирской правитель, ведомый Творцом.
И этот правитель становится царём царей.
12 И десять рогов, которые ты видел – десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Дан.7,20; Откр.13,1
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань при помощи Агнца. И Агнец победит. Их ибо Он есть Господь господствующих, а именно Царь царей, и те, которые с Ним, званые, и избранные, и верные. Дан.7,27; Мат.28,18; 1 Тим.6,15; Откр.18,8; Откр.19,16"Зверя" не надо пугаться (о как всех запугали, что не видят символизма древних пророчеств!), ибо "зверь" в пророчествах - это обычное именование обычных мирских властителей любого толка, как ведомых Творцом, так и нет. Этот зверь тут - некий царь царей на белом коне и цари, предавшие свою власть ему, званные и избранные Агнца.
16 И десять рогов, которые ты видел и зверь, эти возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Откр.18,8
17 потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, пока не исполнятся слова Божьи.Всё просто, зверь - царь царей и иные цари просто исполняют волю Бога.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Преданный и Искренний и в праведности решает и идёт войной. Откр.6,2
12 Глаза у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого, Откр.1,14; Откр.2,18
13 и облеченный накидкой, обагренной кровью. И названо имя Его: "Решение Бога ". Ис.63,2; Иоан.1,1
14 И войска в небе следуют Ему на конях белых, облеченные в полотно белое и чистое. Откр.7,9
15 И из уст же Его выходит меч острый, чтобы в нём Он поразил народы. Он будет пасти их в посохе железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Пс.2,9; Ис.11,4; Ис.63,3
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Откр.17,14; Откр.19,12И парадокс с именем, сидящего на коне, (которое РЕАЛЬНО ИМЕЮЩЕЕСЯ "никто не знает", но оно "написано и читается") решается просто, это не имя собственное сидящего на коне, а предписанное Ему Агнцем назначение и роль.
А вот далее уже идёт битва "зверей". Обычная практика Творца давать самим же людям самим решать свои дела. И зверь с числом "666" и его лжепророк из 13 главы Откровения будут уничтожены зверем на белом коне из 17 и 19 главы, действующим по воле Агнца и Бога.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Описание обычной земной битвы).
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серой; Откр.20,10
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Вот теперь всё становится на свои места.