//ПОШАГОВО как? ТЕХНИЧЕСКИ как?//
От меня вам было к предложено решение. Перекрыть доступ к писанию. Вообще. Тотально. Вернее к тому как вы пользуетесь писанием. А как пользуетесь? Пользуетесь им укрепляя свои позиции. Пользуюсь чтоб потыкать им в другого. В сути вы извращаете сам смысл духовных текстов. Которые направлены не для войны с другими, а для познания себя. Для раскрытия собственого ума-духа-сердца.
Духовный текст входя в жизнь человека должен принести сомнение о том, а верно ли он всё воспринимает. Сомнение это ключ к духовности для плотного ума. Требуется ухватить это сомнение.
У вас же напротив, немного прошли за грубые шаблоны, и всё закрепились. И давай в войнушку играть. Упала капля, а заявки на целый океан.
Здесь у вас в идёт в связке и почему вам нужны "простыни" текста. И почему мои твитты вам неудобны. Когда ваш ум обрабатывае "простыню". Он может ухватить, некое слово, фразу, образ и развить это в собственную фантазию. Включить в некую нейронную сеть которая уже выстроена. Ваш ум распаляется смыслами. Почему я и называю вашу экспертность шлюшкой. Ум не приобрёл мужского внутреннего объеденяющего начала. Всё у вас замешан на вульгарной вкусовщине. Всё растрепанно, вывернуто наружу. И выстроенно на принципе кто не с нами, тот против нас. Суть на противопостовлении. Во она ракоряченная шлюшка, которая к тому же уже и правит умом).
Работа с текстом строится по иным принципам. Ничто не отвергается, не научный метод, не предание не множество мнений и толкований. Во всем ищется базис и зерно. Требуется открытость к восприятию.
Далее от "простыни" текста едет работа к её сворачиванию. Здесь условно лишь чтоб показать образец действия идёт движение от главы к абзацу, от абзаца к предложению, от предложения к слову. Всё сводится как бы в смысловую точку, некий плотный клубок. Плотный и упругий, не мертво каменный.
В тоже время и идёт подрезка лишнего. Но чем подрезается? Не вкусовщиной конечно. А истинным горением. В этом горении ум умаляется, утомляется. Уж точно нет сил тыкать другого. Ведержать бы напряжение внутри. По итогу проделав такую огромную работу по вычленению, сворачиванию и обрезание мы происходит к тому что все бестолку. Живой смысл не найден. К примеру тот смысловой контекст что вы даёте в своих переводах в такой работе пролетает как пыль, на этом даже внимание не останавливаешь. Когда я, впервые прочёл ваши переводы. Меня позабавило это. Я вспомнил что да такое было, но пролетело почти не заметным. Если вы не напомнили яб и не вспомнил.
И так живой смысл не найден. В этой работе найдена лишь целостное церно, структура, закон. И далее по вашему требуется оплодотворение. Требуется посадить зерно в землю. Чтоб оно умерло и дало плод. Но про это уже позже). Когда это будет освоено. Как смотрю есть участники которые близки к этому, но не вы пока. Вам все ещё война нужна и крепкими позиции. Этим вы заменили твёрдую пищу и крепкие целостные смыслы. Коньячек надо не в себя вводить , а из себя уметь выводить.)
И так пошагово для начала. Сомнение, открытость, горение. А это все суть вера.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
С любовь к вам мой нежный фрукт!)