Исихазм

Автор Тема: Чаплин и Толоконникова  (Прочитано 34018 раз)

Н И К И Т А

• Просмотр профиля

Re: Чаплин и Толоконникова
« Ответ #270 : 28 Сентябрь 2013, 16:10:34 »
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Христос так высоко поднял планку, что я, честно говоря, уж и не надеюсь. Не в этой жизни, наверно.   Ум мой блудлив, а эго строптиво.
Не выдумывайте! Сила Божья именно в нашей немощи и совершается. И именно в этой жизни. Здесь и сейчас. Теперь или никогда.  :-)

Н И К И Т А

• Просмотр профиля

« Ответ #271 : 28 Сентябрь 2013, 16:36:16 »
Грация, вам не стыдно?  Зачем вы выдумываете всякие нелепицы?   :-o
Я в молитве никому не желаю ни тюрьмы, ни сумы.  :x
Просто удивительная способность все передергивать и ставить с ног на голову, вуалируя подобные неблаговидные манипуляции убаюкавающими благими рассуждениями ни о чем.  :-D

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #272 : 28 Сентябрь 2013, 16:38:22 »
Просто, задумайтесь над своими словами, прежде чем произносить их публично на форуме якобы от имени Христа, живущего в вашем сердце!
В следующий раз, когда найдёт на Вас, Грация, желание "благовествовать" тут, на форуме, отнесите эту Вашу фразу к себе самоё, ОК?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Грация

• Просмотр профиля

« Ответ #273 : 28 Сентябрь 2013, 16:39:30 »
Грация, вам не стыдно?  Зачем вы выдумываете всякие нелепицы?   :-o
Я в молитве никому не желаю ни тюрьмы, ни сумы.  :x

Я не стану цитировать, вы можете сами перечитать свои сообщения в этой теме, начиная с первого...

Грация

• Просмотр профиля

« Ответ #274 : 28 Сентябрь 2013, 16:41:19 »
Просто, задумайтесь над своими словами, прежде чем произносить их публично на форуме якобы от имени Христа, живущего в вашем сердце!
В следующий раз, когда найдёт на Вас, Грация, желание "благовествовать" тут, на форуме, отнесите эту Вашу фразу к себе самоё, ОК?

Я это уже сделала.  И у меня пропало всякое желание отзеркаливать кого- бы то ни было. Вы тоже, Леонид, перечтите свои сообщения в этой теме, с какой целью вы призываете молится за Чаплина, насколько чиста эта цель на самом деле! Простите! Благодарна Богу и всем, кто помогает мне на этом форуме  видеть свое невежество и ограниченность. Не забывайте молиться обо мне!

Н И К И Т А

• Просмотр профиля

« Ответ #275 : 28 Сентябрь 2013, 16:43:43 »
Мне нет нужды это делать - склерозом пока не страдаю. Суть не в моих сообщениях, а в вашем извращенном их понимании и толковании.   8-)

Дежавю. Помнится, аналогичная ситуация с вами уже случалась примерно месяц или два назад. Похоже, вы не желаете делать полезных выводов и извлекать из случающегося духовную пользу и продолжаете обильно грузить темы своими эго-презентациями. Ну, дело ваше. Наверное, пора применить к вам практику игнора.  :-)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #276 : 28 Сентябрь 2013, 16:46:21 »

Я это уже сделала.  И у меня пропало всякое желание отзеркаливать кого- бы то ни было. Вы тоже, Леонид, перечтите свои сообщения в этой теме, с какой целью вы призываете молится за Чаплина, насколько чиста эта цель на самом деле! Простите! Благодарна Богу и всем, кто помогает мне на этом форуме  видеть свое невежество и ограниченность. Не забывайте молиться обо мне!
За Вас, значит можно и нужно, а за Чаплина - западло, так?

Не довольно ли уже Вам, Грация, перестать постояно провоцировать склоки вокруг себя? :x Может, начнёте вести себя достойно, а?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Грация

• Просмотр профиля

« Ответ #277 : 28 Сентябрь 2013, 16:55:06 »
Суть не в моих сообщениях, а в вашем извращенном их понимании и толковании.   8-)

...Наверное, пора применить к вам практику игнора.  :-)

Применяйте, что хотите! Только для начала проявите милость к моему извращенному пониманию и проясните, как надо толковать ваши слова и слова Леонида в христианском духе:

Когда чаплины и иже с ними вкусят толоконниковского жития, 

А жив ли он?  :roll:
Что ж теперь? Заказать заочное отпевание, что ли? :|

Можем заказать "волшебный пендель" и "духовную реанимацию". В Небесной Канцелярии коллективные заявки удовлетворяются вне очереди. Дерзнем?  :wink:

Можем заказать "волшебный пендель" и "духовную реанимацию". В Небесной Канцелярии коллективные заявки удовлетворяются вне очереди. Дерзнем?  :wink:
Н И К И Т А, а что, ты думаешь, я имею ввиду, когда прошу молитв за него? :wink:

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #278 : 28 Сентябрь 2013, 16:56:27 »
Так как табак в Старый свет был завезен лишь в 1492 году, то основная масса святых отцов, просто не имела возможности курить в сторонке.

Svod, сердечное Вам спасибо. Без Вас я бы так и помер в уверенности, что ап.Павел пил виски Johnny Walker, курил Мальборо, и отправлял послания колоссянам, ефесянам и прочим по е-мейлу.

Грация

• Просмотр профиля

« Ответ #279 : 28 Сентябрь 2013, 16:57:52 »
Может, начнёте вести себя достойно, а?

А достойно это как?)

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #280 : 28 Сентябрь 2013, 20:16:39 »
Может, начнёте вести себя достойно, а?

А достойно это как?)
Грация - нежный и ласковый тролль нашего форума :-)

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #281 : 28 Сентябрь 2013, 20:16:53 »
Так как табак в Старый свет был завезен лишь в 1492 году, то основная масса святых отцов, просто не имела возможности курить в сторонке.

Svod, сердечное Вам спасибо. Без Вас я бы так и помер в уверенности, что ап.Павел пил виски Johnny Walker, курил Мальборо, и отправлял послания колоссянам, ефесянам и прочим по е-мейлу.

Стёб  - разновидностью псевдокоммуникации, которая хоть и расчитана на воспринимающего, но звучит как монолог, поскольку заранее при помощи иронии нейтрализует возможный диалог.

Б. В. Дубин определяет стёб как «разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в  снижении любых символов других групп, образов прожективных партнеров — как героев, так и адресатов сообщения — через подчеркнутое использование этих символов в несвойственном им, пародийном или пародическом контексте, составленном из стереотипов двух (точнее, как минимум, двух) разных лексических и семантических уровней, рядов».

Это относительно нервно курящих святых отцов. Относительно апостола  Павла и виски - это тоже стеб. Вот что я хотел сказать, а не то, что бы соревноваться в остроумии.

Антиквар, простите, я не желаю задеть вас лично, но некоторые смыслы нельзя сопоставлять вместе. Тем более все мы знаем, что в начале было Слово.
Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #282 : 28 Сентябрь 2013, 20:23:08 »
Впредь пей не [один] чай, но употребляй немного Johnny Walker, ради желудка твоего и частых твоих недугов...

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #283 : 28 Сентябрь 2013, 21:01:31 »
Впредь пей не [один] чай, но употребляй немного Johnny Walker, ради желудка твоего и частых твоих недугов...

:-) А это уже православный юмор. Который излечивает от высокоумия. Я имею ввиду себя и свое высокоумие. Ваш ответ Alexeiy, куда удачней моих наставлений. Прошу у всех прощения.
Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

Н И К И Т А

• Просмотр профиля

« Ответ #284 : 28 Сентябрь 2013, 21:46:46 »
Нежному и ласковому троллю нашего форума поясняю смысл выше процитированного диалога с Леонидом:
МИРОМ ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!

За сим откланиваюсь и ухожу в игнор. Будьте благословенны!  :-)