Так как табак в Старый свет был завезен лишь в 1492 году, то основная масса святых отцов, просто не имела возможности курить в сторонке.
Svod, сердечное Вам спасибо. Без Вас я бы так и помер в уверенности, что ап.Павел пил виски Johnny Walker, курил Мальборо, и отправлял послания колоссянам, ефесянам и прочим по е-мейлу.
Svod, сердечное Вам спасибо. Без Вас я бы так и помер в уверенности, что ап.Павел пил виски Johnny Walker, курил Мальборо, и отправлял послания колоссянам, ефесянам и прочим по е-мейлу.
Стёб - разновидностью псевдокоммуникации, которая хоть и расчитана на воспринимающего, но звучит как монолог, поскольку заранее при помощи иронии нейтрализует возможный диалог.
Б. В. Дубин определяет стёб как «разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в снижении любых символов других групп, образов прожективных партнеров — как героев, так и адресатов сообщения — через подчеркнутое использование этих символов в несвойственном им, пародийном или пародическом контексте, составленном из стереотипов двух (точнее, как минимум, двух) разных лексических и семантических уровней, рядов».
Это относительно нервно курящих святых отцов. Относительно апостола Павла и виски - это тоже стеб. Вот что я хотел сказать, а не то, что бы соревноваться в остроумии.
Антиквар, простите, я не желаю задеть вас лично, но некоторые смыслы нельзя сопоставлять вместе. Тем более все мы знаем, что в начале было Слово.