Если честно - не очень уютно чувствую себя на форуме (не только на этом). Ощущение, что любой промах или просто неточность используется, чтобы задействовать в скрытой полемике, уязвить друг друга. В ЖЖ или в блогах почему-то атмосфера иная...
Offtop:
Elena, а Вы разве не замечаете, что "сгущение" происходит не только на форумах, но и во всём мире? В моей стране я всё чаще слышу слово
Tribulation [именно так, с заглавной буквы], обозначающее не просто "беду", а наступление эпохи непрерывных бедствий, страданий и катаклизмов, причём не только из уст проповедников, а и простых, не слишком церковных людей. Интуицию стало трудно обманывать.
Читаю блоги в политической части Рунета иногда - там царит страшная брань и ненависть между русскими людьми - не могут найти общую платформу: принадлежность к одной нации. Выглядит как полнейшее безумие.
У нас замечается подобная же тенденция.
Вот только что я сам ответил Сергию, укорившего Предтечу Иоанна в неверии во Христа.
Странная
ревность, не по уму и не по вере, снедает многих из нас. Мы "ловим" флюиды вражды и злобы, сами не отдавая себе отчёта об их происхождении.
Вспоминаю, как в юности пронзили меня слова [якобы] древне-китайского предсказания, приведённые Еленой Рёрих в 1930-х годах:
Наступит срок, и мир земной вернется в Мир Небесный. Шесть ступеней ведут к этому моменту.
1. Конец Великой Войны.
2. Политический и экономический крах интернациональной психологии.
3. Небывалые потрясения во всем мире.
4. Выход на арену Небесных Сил.
5. Светлое воцарение Небесного Императора над миром.
6. Появление Богодухновеных правителей, представителей науки, техники и т. д.
Это будет земная жизнь, осиянная светом Истины, Радости и Любви.Антихрист на марше?