мне интересно конечно чисто практическое представление...без богословских фантазий...
Вода обладает уникальной способностью не только хранить, но и транслировать информацию. Причем данный вывод не является плодом просмотра познавательных телепередач, а в первую очередь моим практическим опытом, как врача гомеопата. Для создания гомеопатических препаратов в каплях можно использовать и обычную воду, не обязательно кипяченную, но сначала замороженную до состояния льда, а затем размороженную при комнатной температуре. Затем к этой воде примешивается так же разведенный на воде гомеопатический препарат (в гомеопатических препаратах после шестого сотенного разведения нет ни одной молекулы исходного лекарственного вещества, а только информация о нем). Таким образом полученный бутыль с водой является по сути гомеопатическим препаратом, но ни один лаборант в мире не сможет химическим путем определить, что в этой воде содержится, что то еще кроме воды. Но там, действительно, ничего не содержится, кроме информации о гомеопатическом препарате, это как запись на диске, только диск прочитывается через компьютер, а гомеопатический препарат прочитывается при попадании в организм человека или животного или растения, вообщем живого организма. Да, гомеопатические препараты на воде, могут (годами не знаю, не проверял) достаточно долго, где то более полутора лет не портиться. Я не ставил задачу тестировать препараты на их долгожительство и использовал вновь приготовленные.
Важно. Каждый из приготовленных препаратов обладает своими уникальными свойствами, которые соответствуют его Первичному Таксону, например: действие гомеопатического препарата арсеникум альбум (мышьяк) можно понять только после всестороннего изучения (по книгам) действия мышьяка в отравляющих или причиняющих вред здоровью дозах. А затем подобным лечим подобное. Ну, это уже за пределами темы.
Замораживать воду необходимо, так как кристаллизация воды разрушает всю предыдущую информацию, которая была в ней заложена.
Подозреваю, что при освящении воды происходит нечто подобное, только информация, которой заряжается вода совершенно другого порядка и разряда. И еще, я не сравниваю одно с другим, но думаю, что некоторым образом один уровень бытия вполне способен отражается на другом уровне бытия. И еще, не все можно объяснить логическим путем.