Нет никакой "иномирной природы" в людях от слова совсем. Это ложный, вредный для аскетики и Умного Делания посыл, глубочайшая и опаснейшая прелесть.
Никакой не "посыл", а опыт "рождения свыше". А точнее, опыт открытия и раскрытия иномирной природы. Не Боровика, а мой. Опыт, который (надеюсь) у Вас еще впереди.
Прозелит, я "рождался свыше", в муках немалой череды лет, где-то с 2008 по 2018 год, и родился таки, и даже уже и вырос из "коротких штанишек" детства, из которых Вы пока ещё явно не выросли, ибо пока падки на красивые обёртки и манящий вкус всего яркого и исключительного. Кстати, всё хорошо
в меру, даже и "охранительство", но, не пройдя стадию "коротких штанишек" этого, увы, невозможно понять от слова совсем.
В человеке же нет ничего "иномирного" от слова совсем. Человек просто тварь Бога. Не поняв этого, аскетикой и Умным Деланием не стоит и заниматься, ибо иначе только навредишь себе.
Этот мир только и создан Богом, чтобы помещённый в него человек родился свыше. Это постулат, аксиома, отправная точка.
В человеке нет ничего "иномирного" ничего достойного "иного мира", нет, но может родиться в нём.
Это тоже постулат, аксиома. Это же просто и естественно, понятно и очевидно, поэтому это истина и есть.
В человеке может родиться "иномирность", а может и не родиться.
Просто наш мир - инкубатор по рождению экземпляров чистых светлых "иномирных" разумов, а не как у Вас место ссылки "иномирных по природе разумов", что хорошо известная и отвергнутая миром древняя вредная ересь.
Охранительство? Не думаю, хотя пусть и охранительство, ведь надо же всё же и ассенизаторством вороха ложных идей заниматься.
Наш мир место рождения "иномирности", а не место ссылки "иномирности", наш мир место РОЖДЕНИЯ, а уже лишь затем место обучения и селекции разумов, а не место ссылки "иномирности" в людей.
Дело то в том и состоит, что "иномирность" нельзя взять откуда-то и куда-то засунуть.
"Иномирность" такова, что она в разуме САМА должна родиться из НИЧЕГО, иначе люди просто "роботы с поломкой", если в них уже "засунули иномирность", да, да в Вашей прекрасной обёртке из высоких слов люди на самом деле просто "роботы с поломкой".
Теперь понятно куда Вы со своим прекраснодушием вляпались?
"Иномирность" же есть просто естественность и непреложность действия разума ТОЛЬКО по любви.Разум и так то сложно создать, сложно обучать, сложно его научить учиться, научить же разум самому главному, то есть научить его учиться любить, то есть научить разум любить и вечно совершенствоваться в любви, - есть самая сложная задача. Но наш мир таков, что хоть и изредка, но в нём появляются родившиеся свыше "иномирные" разумы.
И тут как раз и есть признание совершенства нашего мира.
И тут нет необходимости в ПОЛНОМ отрицании ЛЮБЫХ ценностей этого мира.
Никак.
В ЛЮБОЙ системе ценностей ЛЮБОГО мира можно разумы учить любви и притом неплохо учить.
Это также постулат и аксиома.
Вы хоть понимаете, о чём я говорю? )))