Есть еще вариант - найти нового мужа. Но я этот вариант в определенный момент изъяла из жизненной перспективы.
очень хочется сказать просто по колхозному: ну и .....дальше поняла да? на букву д. это чисто мое имхо...заодно будет проверка на твою обидчивость.
Можно было не сокращать. Дура - это мне не обидно. Я хотела (и сейчас хочу) подвизаться
На мой взгляд, мне на роду было написано быть одинокой. Это уж я своеволием что-то в себе внутри порушила и пошла своим путем.
такк...так ты монашка или ей прикидываешься? безбрачие не ускоряет Путь к Богу. Пусть эти сказки монахи оставят себе.
Безбрачие не ускоряет путь к Богу, согласна. Но ведь можно выбрать одиночество и по личной склонности ? Это ведь не грех?
P.S. Мне не нравится гендерный уклон темы. В то же время, я в аскетике реально прожила опыт осознания этой важной составляющей моей воли (имеющейся свободной незадействованной "валентности" естества), и есть потребность это обговорить, обсудить. Мне бы хотелось удержаться в таких границах, чтобы не сползать в ненужный уклон общения с оттенком "флирта". Прости, но я так воспринимаю стиль некоторых твоих постов.
Уточню. "Флирт" - это не заигрывание на предмет ухаживания. Это тип общения, в котором четко прослеживается распределение ролей "он-она".