Несколько лет назад пришла ко мне весточка от прадеда. Прадед ,священник, был расстрелян в1937 году. В перестроечные времена местные власти подали документы на его канонизацию. но что то не сложилось с официальной канонизацией. Весточка от прадеда пришла накануне дня памяти новомучеников и исповедников российских . В тот год этот праздник совпал с днем ухода второго моего прадеда, по семейной легенде прадед причащал больного, заразился и умер в молодом возрасте. О совпадении этих двух дат узнала позднее, в храм на тот период еще не ходила.
Весточка от прадеда-это самое яркое и радостное событие в моей жизни И кажется ,что оставила это весточка от прадеда, след во мне и на мне.Видят этот след священники, но может быть эта и личная мнительность.
Когда рассказала об этом событии батюшке на исповеди - он долго молчал, ОЧЕНЬ долго. Служба была праздничная, на Рождество, и свет был выключен. Лицо батюшки не было видно, но думаю, что он молился в это время. После молчания он попросил рассказать поподробнее. Слушал внимательно, не перебивал. Оживился только когда услышал, что личное событие совпало с церковным праздником, о котором не знала.» Значит связаны между собой Небесная и земная Церковь!»
Поверил моему рассказу батюшка.
Забываю ,иногда, об этом событии. Но в трудные моменты жизни память об этой весточки от прадеда - мой спасательный круг.