Svod, Вы никак не можете понять, что центральный храм - сам человек, его тело. И истинная литургия служится умом на престоле сердца. И да, сама жизнь становится богослужением. Рукотворный храм и службы в нем - выражают (образ) человека и человечества (как храма), живущего Богом.
Да я никогда этого и не отрицал, а деятельно верю и признаю приоритет храма души над рукотворным храмом. Но при этом я в этот храм своей души хочу всех принять, понимаете всех близких, друзей, родных, Вас, других форумчан, и тех кто в рукотворном храме и свою сестру харизматку пятидесятницу и брата атеиста и тех кто ушел из этой жизни. Это вот такое свойство души в Церкви принять всех в себя, как Христос, в Его Духе, в Его Любви. И тот чья душа тоже Церковь, так же желает всех принять в свой храм и принимает в том числе и меня, а я уже со всеми перечисленными выше, третий, четвертый и т.д. все братья и все сестры так неся в себе всех своих. Вот это, это и есть Церковь Единая Душой во Христе Иисусе. И вот я иду в рукотворный храм, который есть образ Всечеловечества во Едином Христе и припадаю к чаше Его, "Господи прими тех которые мои, не за всех молю, но за тех, которые мои". А там ЧАША, готовая омыть кровью Его всех.
Вместить всех, и при этом вместиться в каждого. Преодолеть разрыв, до разрыва в себе.
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..."Alexander, Вы мне указываете на карету, а я на тыкву, что в принципе одно и тоже. Я говорю о тыкве, которая станет каретой, а Вы о карете, которая была тыквой. И наоборот, когда для вас карета превращается в тыкву, у меня тыква превращается в карету.