Ну вот, утром проснулся и уже есть что почитать. )
Судите сами, Александр, какова должна быть моя реакция, если я этого человека знаю более пятнадцати лет, как практика, для которого затронутые в нашем обсуждении вопросы – образ жизни, а не «наукообразный флер» и не «симулякр»?
Охранительная функция в общем случае вещь полезная и даёт устойчивость системе, и логика неоспорима и неумолима, как каток асфальтоукладчика. В ином случае я даже был бы склонен согласиться с ней. Но жизнь порой откалывает номера и ломает привычное. И человек, написавший «смешное» и, казалось бы, несуразное сообщение может обладать чистейшим видением. Серьёзно. Беда в том, что торопитесь дать оценку.
Собственно, я не записывался кому-либо в адвокаты, но, когда вижу неправду, сложно молчать. Кстати, в чём я «обломился», тоже не понял. В том, что не стал комментировать? А почему я должен что-то комментировать и пересказывать? Игра в «испорченный телефон» закончилось ещё в детстве, а то, что считаю нужным сказать – говорю от себя и без всяких комментариев.
Прозелит, перечитал последние свои сообщения, неадекватности не обнаружил, может быть, укажете конкретное место? Если вы предположили себя в роли той чайки на берегу, то как вы можете видеть высший пилотаж? Для вас всё – пафосные неуклюжие кувырки.
Никодим, молитва - не самоцель, это инструмент работы с сознанием. Если задача – тотальное присутствие в Творце (а Творца – в нас) на всех планах бытия, то и молитва присутствует на этих планах, обретая иной смысл, отличный от словесного бормотания.
Грация, спасибо за напоминание про ветхую самость. ) Желаю вам тоже сойти с привычной волны.