snusmr, извините, но Вы ничего не рассказали. Вообще ничего.
Родион, только вам по секрету...
У меня ряд вопросов - первое - почему все уверенны что они должны что то выстроить и почему идет жесткая сцепка с телом физическим? Физтело ведь механизм заточенный под вполне определенные условия жизни на вполне определенной планете Солнечной системы. Оно построено самим человеком (или дано ему) по рождению (зачатию) под конкретные нужды конкретных условий. Оно бесценно в рамках этих условий, но бесполезно в иных условиях. Из праха Земли взято и в прах должно вернуться. Когда цыпленок выколупывает в скорлупе дырку и вылезает - он уже не скорлупа. Семечко, питавшее росток возвращается в землю, и перестает быть семечком. Даосы говорят что то типа (дословно не помню) - без тела нельзя достичь бессмертия, но с телом невозможно стать бессмертным. Они похоже понимают о чем говорят.
На самом деле я уже упомянул что получение тела света не обязательно по смертии с исчезновением тела. почему же часто именно так происходит?
родион, вы знаете как устроен атомный реактор и все процессы происходящие в нем? вот я не знаю и физики тоже до конца не знают. но как бы наше тело - это очень сжатая энергия, высвободить ее не получится просто так, но каким-то образом при процессе создания Света тела эта энергия активно используется. Вот например стол... что его делает твердым? на самом деле все атомы молекулы держутся за счет энергополя, то есть расстояние между атомами настолько огромные... да и сами атомы состоят из частиц. а теперь представьте что заложено создателем в человеческом теле?. нету прямой зависимости при от плоти при создании тела Света вы совершенно правильно подчеркнули, просто эта энергия в теле для чего-то активно освобождается, допускаю даже что она идет на нужды мира.
Второе - само выращивание внутри младенца, человека нового, не говорит ли о том, что с ним и его возмужанием формируется это самое новое тело, в котором он восстает? Почему это должно быть обязательно видоизмененная скорлупа? Почему физтело не просто "питательная оболочка" для тела нового, которая его взрастила? И которая может существовать после и держаться организованно этим новым телом пока есть на то воля? Если Царство Его не от мира сего, то зачем в Нем тело мира сего, когда и тут то оно не везде проходит по параметрам?
Второго вопроса я не понял, речь построена таким образом, что непонятна взаимосвязь слов в предложении. Включить телепатию? Ладно, попробую... Человеку от рождения дается физическое тело, душа и духовное тело. Что такое духовное тело другой вопрос. но развитие духовного тела у всех разное. Тело Света формируется на последнем этапе духовного пути и далеко не у всех ,а точнее у единиц, остальные получат когда Бог даст.
Далее конкретно про тело славы - имеют его единицы людей и это действительно большая и тяжелая ноша, люди с телом славы изгои в мире людей.
Сугубо ИМХО - тело новое формируется с новым человеком. И состав его совсем не должен быть обязательно преображенной плотью, а скорее вырасти из нее. Кстати, кто испытывал внетелесный опыт? Он ведь был в теле (только другом).
Я бы сказал что новый человек строится уже здесь и сейчас (в лоне так сказать), а когда Тело Света рождается - тогда рождается и новый человек. можно ли его называть человеком, в принципе да, но Новым, Новым Адамом.