И ещё одежда... она влияет на внутреннее состояние, не могу подтвердить, что нет разницы между майкой с джинсами и каким-нибудь покровом.
Желания человека, его чувства, его мысли – это ведь тоже в какой-то степени наша одежда, одежда души. Почему мы так печемся о том, каким должен быть внешний вид женщины в храме перед другими людьми и совершенно не переживаем о том, с какими мыслями, чувствами и желаниями предстоит человек Богу в храме? Юбка – символ чистоты желаний, платок – чистоты мыслей, а опущенные долу глаза – символ чистоты чувств.
Да, я надела юбку, платок, опустила глаза…., а желания мои – ух!, чувства – ах!, мысли – хм, хм…. Не знаю… но не охота лицемерить. Когда-то зашла в храм без платочка, потому что душа затребовала зайти, а платочка не было с собой, т.к. без сумки вышла на улицу. На пороге встретила женщина и устало предложила порыться в коробке с платочками, стоящем в углу, выбрав себе понравившийся. Я отказалась. На что она сказала золотые слова: «Себя обмануть можете, но Бога то не обманете!» Я с ней согласилась, зачем мне Бога своим смиренным видом обманывать, я к Нему пришла такая, какая есть… в платочке я, увы, не становлюсь смиреннее.