Что дальше? Обязательно во внешние имиджмейкеры-дизайнеры или как распорядиться?
Думаю, что чувство красоты или эстетический вкус, который уже есть, с ним просто не надо бороться. Если не бороться с самой собой, то внешнее, как выражение внутреннего, найдет Вас легко и просто… Вы поймёте, что это – Ваше. Только ответ может быть достаточно глубоко, на поверхности может быть даже неприятие, куча вопросов и сомнений.
У меня тоже интересно разворачиваются события во внешнем мире.) Никогда не думала, что буду сейчас заниматься тем же, чем занималась лет 15 назад. Думала, что я изменилась, это не для меня - суета внешнего мира и все такое… Теперь вижу, что причина суеты не во внешнем мире, а в моем внутреннем, в первую очередь.)
Если будете внимательно прислушиваться к себе, то обязательно найдете дело по душе.
А по поводу мытарств... Думаю, что чем неосознаннее жизнь "здесь", в теле, тем больше открытий ожидает человека "там". Если есть стремление жить в свете (осознанно) уже сейчас, то не особо уже интересно становится, что будет потом... Страх мытарств возникает от незнания того, что будет с твоей душой потом, или иначе, от незнания своей души сейчас, что одно и тоже, на мой взгляд.