Мне американцы говорят -выйди в море заработай денег и построй свою миссию..Я не знаю -мне приходят приглашения на работу штурманом в компании..Пока думаю..Другие говорят а почему ты не идёш в действующие монастыри и там живи на послушании..Я там большую часть времени провожу,казак говорит живи у меня я дам тебе здание для церкви миссии будешь тут нищих собирать и жить,это после того как у него работника убили а другого заподозрили в этом и он убежал..Рядом церковь большая стоит русская но американцы выкупили..Вообще дел много нищих много в шелторе где я делаю иконки с ними ..Еще хотел на корабле миссии выйти в океан в Полинезию в ней я работал раньше..Я в делах постоянно в поездках,но это в америке..Она обеспечена защитой государства всех церквей а церкви делают своё дело и так двигаются много лет..Как было в России до революции монастыри и церкви с одной стороны а чиновники с другой и люди перебегали кто что смог сделать в жизни-один святой а другой в грехах помер..Был выбор..Нам надо тоже сделать так-хочет человек потратить время у компьютора на компанию но если есть желание на миссиию где будет иметь комнату как в миссиях живут годами люди имея в комнате со всеми удобствами всё включая питание хорошее,всё бесплатно,некоторые так на старости лет и живут оставив свой дом церкви..За ними там смотрят все и дружно он с ними доживает занят письмами,рассылкой..Многие из тюрьмы или из войны калеки там живут,но это не малина -им говорят как вести себя надо и это строго..Чиновники вы видите заняты какими делами ради денег могут войну устроить на Донбасе,ради денег выселить на улицу бедного за не уплату,ради денег на органы разобрать,полицаи бросаются на нищих как скатины,за то что его обокрали воры полиция добивает законами и палкой..Если убрать миссии полиция будет иметь то что на Майдане,.Они валят друг на друга на Украине но не сработали христиане,и стали христиане убивать друг друга..Они могли забрать себе этих нищих и с ними жить спокойно без нужды..В миссии должны быть врачи волонтиры,повора,священики, а остальное они сами себе облагоустроят и создадут футбанк [сбор продуктов] создадут магазин секондхенд и другие фирмы прямо из нищих..Монастыри это сборная нищих но организованная в добрых делах.Там не все как ангелы ходят,не все в постах,есть и подьедают и не все на высоте,но все в делах..Мне моряку пришлось занятся огородом,иконками,пчелами,бульдозером,каменьщик на стройке..уже не помню что я не делал,хотя работал на флоте в крупных компаниях на кораблях и дошел до капитана..Дипломы разных стран у меня были и свободно мог перемещатся по странам там где берут на работу,могу уехать в любую страну по контракту..Но морская жизнь не соответствует моим духовным стремлениям -так я перешел в монастыри и миссии имея работу постоянно на корабле в США и другие страны брали..Так же могут перейти к нам и с других работ.Я нашел миссию и работал на корабле миссионерском но они не православные..Я бы с ними еще поработал бы,дело мне привычное ..НА флот берут не только граждан США но и с гринкартой и с визами для других стран моряков..Я пробовал в Нью Йорке сделать морской клуб был сайд деньги начали высылать но там сейчас судятся -начали брать деньги на свои нужды..А я так не могу -это нельзя делать,пока оставил их..Надо пробовать с молитвой сделать хотя бы какую то домашнюю общину мне сказала духовная дочь исихаста Ефрема что одному опасно быть надо обсуждать с кем то духовные вопросы кроме священика,нужны собеседники -это не только доверие но и взаимовыручка..