"Драконы превращаются в принцесс... "благоухающие цветки зла"... почувствуй в себе силу а-ял как в "Звёздных войнах"... луч сострадательного взгялда..." - и прочее: мне с самого начала было очевидно лирично- романтичное (проще говоря -преувеличенное) значение этих слов...) Быть может, Буржо хотела преподнести этот путь -как сказку, как приключение? -чтобы выйти за жёсткие рамки "мёртвых букв"...
И в то же время, такие сравнения, как "драконы - принцессв" меня навоядт о мысли о дуализме 9а так же спасибо милой Грации
). "Что такое хорошо, а что такое плохо?" ))) Я могу, скажем, стукнуть Прозелита в грудь - и не слабо; но он не обидится - ему станет от этого легче 9помнится, русичи некогда так и делали - "Стукни меня, брат, а то совсем худо"). А стукну я так же кого иного - одидится в лучшем случае. Вот и выходит, что одно и то же для разных людей имеет разный эффект...
Вот лежит ручка. Простая шариковая ручка...
1.Грация, вязв её в руки, будет рисовать сердечки и ангелочков)))
2. ПРозелит применит её по назначению - примется за эти чудесные перводы (Пользуясь случаем: Юра, спасибо за твои труды!)
3. Никодим будет восхищённо смотреть на ручку, ища в ней божественное начало.
4. Малое дитя будет совать ручку во все дырки -в т.ч. себе в рот, нос, уши: так познаётся мир)))
5. А какой-то жалкий, заблудший человек -увы! -увидит в этой простой на первый взгялд, ручке... орудие садизма 9например, убийства...); а иной извращенец засунет её себе в... (Пардон) ).
Так ж
Сколько людей -столько и "методик"...) думаю, так же обстоит дело и со страстями и с методикой буржо: кто-то увидит в этом только "плохое" и начнёт выдёргивать, и тем самым -возможно -только больше навредит себе; а иной обратит на пользу.
Дорогой Владимир!
Быть может, я не прав. Но мне видится в ваших словах то, что Краевед называет "правоверием" - не в обиду будь сказано. Я сам, создавая свою первую тему тут 9про вибрации), ыбл катгорически против всякого иноучения: я припёрся сюда за "православной точкой зрения" ))) Но, читая темы форума (и некоторые другие сайты),я понял, что: да, я был "правовером", пришедшим из каменного века - с таким же окаменеылм мышлением))
Но самое (имхо) важное, что я понял: не зависит Бог от практик... Хоть на голове стой, хоть что - ну не зависит он... Это наше мышление не позволяет нам применить тот или иной метод, движимое страхом "Это - не православное... Это - от лукавого... Это - грех... За это Господь - в огнь вечный сошлёт...". Догмы всё это... догмы, которые в нас веками закладывались...
Но - каждого свой путь. Кто-то просто Бога молит - "Избави", а кто-то сам в себе копается и (якоыб или не якобы) что-то делает. "По вер вашей да будет вам". По вер... а не по практике\ мтодике...)