Не так давно "увидела" у себя массу зацепок за "религиозный эгрегор". Они будто бы впитались в самую кровь, в подсознание, как пиявки. И оказывается, чтобы идти дальше, необходимо от них освободиться. А это уже непросто (потому что как и, наверное, многие в своё время слишком всерьёз подошла к делу). Нужны бы какие-то методы для переосмысления и избавления.
Может быть сделаю слишком громкое заявление, но решила, пожалуй, оставить религию. Буду верующей (В Троицу, в Христа), но нерелигиозной, как знаете, когда говорят о неофитах, у которых просто "Бог в душе". Что такое религия? Это способ установления связи с Богом. То есть нечто внешнее, которое может выполнять функцию, а может превратиться в мешающий барьер.
Когда начинала воцерковляться, папа говорил: "Если пойдёшь по этому пути, будешь дурой". Вот теперь частенько думаю: "Уж и впрямь, не дура ли?" И мама ещё тут вдобавок многозначительно: "Ты всё поймёшь, но будет поздно".
Что я должна понять?
Что надо, как в этой статье, оказывается просто обычно жить, ни с кем не руша связей?
В общем, как-то жаль без толку потраченного времени, получается. С другой стороны, ведь эта ступень ой как важна, ой как нужна. Просто нужно вытереть сопли, отряхнуться, встать и... идти дальше! Такие размышлизмы на тему...