Обычно у таких весёлых в определённый час случается передряга, одни обращаются к Богу, другие думают, что есть еще время покуралесить
Я вот всё смотрела на него с величайшим искренним удивлением, когда же человека "проймёт" наконец?
Уже и тюрьма случилась строгого режима (но её начальник случайно оказался старым папиным закомым, поэтому "послушание" брата было кормить рыбок в его кабинете и вести передачи на местном радио да радовать местных жителей за оградой "зековскими" концертами), там он, конечно, начал читать классику и искренне говорил: "Да, жалею, что раньше не читал". Но это его, видимо, кардинально не изменило. После выхода - авария, где погиб 1 из друзей, сам остался жив, но с переломами. Теперь вот "бизнес рушится", серьёзные долги. И только сейчас робкое с перекладыванием вины: "Наверное, меня сглазили..."
Почему такая разница, почему одним достаточно еле шепнуть, а другой и крик не слышит?
Если ваш брат сходит на исповедь, это его приведет к церкви, а спустя годы, он обнаружит что он не верующий, хотя исправно ходит в церковь, исповедуется, посещает старцев, находится в послушании... Люди привыкают быть религиозными.
В смысле, неверующий? Догмы глушат живой опыт? Нда, всеобщая беда... Понравилась мысль с сайта "расцерковление": "Лучшие годы ушли на изучение какой иконе от чего молиться"
И что делать, чтобы такого не случилось?
Мне кажется, что для брата, если такое чудо и произойдёт, нужны сначала именно все эти внешние прибамбасы. Потому что привык к внешним впечатлениям, по другому, наверное, не поймёт...