Не ем мяса - мерзну, нет сил, начинаются заболевания, плюс главное голова болит... особенно нету сил молиться, я для себя по этому показателю рассуждаю. С другой стороны я худой, массу не могу набрать никак, и много съесть тоже не могу уже давно, просто не получается - становится хреново. Молочка впринципе заменяет мясо, но мне лучше съесть немного мяса и быть при силах и чтобы живот не отягощался чем забивать это углеводами и молочными. Получается вроде как и голодный и силы есть. Не могу есть мясо только в жару. Но у нас же не нитрийская пустыня..) посты у нас в холодное время проходят. И не понятен для наших краёв этот ультимативной запрет и разграничение пищи по признаку мясо, рыбо, молоко и растительное. Самый что ни на есть закон
Кетч, Андрей хочет жить по-иудейски видать:) сейчас в синагоге не в израиле нету той строгости как 2000 лет назад и они там все понимают что закон неисполним, поэтому и любви и человеческого намного больше чем в церквях. Это реально так, даже ввиду талмудических неимоверных басен и толкований. Светский дух и христианское наследие отразились на иудейских воззрениях. Поэтому я думаю, как и Павел писал, остаток Израиля спасется, когда увидит что у того самого любви то и нет. У нас новые фарисеи - закон из святоотеческих наставлений и канонов возведён огромный, он неформальный и размытый к тому же, выливающийся в кучу всяких проволочек как у бюрократов где непонятно чего и где, и докопаться друг до друга спокойно можно на любой цитате из с.о. А главное - друг друга тяготы носите вырвано. Вспоминаю лекцию одного очень хорошего монаха о собрности церкви. Он там говорит - вот приходит душа в церковь и говорит: любите меня. В ракурсе что никто любить не будет, типа не за что, вот это слово и отражает позицию церковной системы как фарисейской. Хотя я знаю что он не такой, а говорит эту провокацию невесть зачем)) Посему пожелание Андрею - когда поймет что тора непосильна, не искать других законов:)