А вот любопытство все-таки пересилило, глянул их книгу "Душа и тайны ее строения" (название уж очень мне интересное).
И вот что там пишут в главе "О создании души":
– Что такое душа?
– Душа – это составная часть Абсолюта. Множество душ являются как бы Его внутренним наполнением, Его основной рабочей Единицей, подобной клетке вашего организма.
– Сейчас входит в употребление новый термин в наименовании души – «Единица». Почему ее так называют?
– Такое название душе дает Моя Отрицательная расчетная Система, которая занимается непосредственно ее программированием. Душа – это старый термин. «Единица» – современный, более точно выражающий ее настоящее положение в мироздании: каждая душа – это составная единичная часть большего одухотворенного объема. Так, Единицы составляют Меня (Бога) или Абсолют. Живое составляет живое. Фактически «душа» и «Единица» – это синонимы. Внутренняя суть их одинакова.
-----------------------
Честно говоря, даже и слов никаких нет, как говорится "все понятно без слов": с подобными оккультно-гностическими идеями церковь боролась с момента своего земного появления - две тысячи лет назад!
РС: Меня как психолога по образованию особенно насторожила фраза: "Душа – это старый термин". Это же говорили в советское время, чтобы перестроить дореволюционную психологию как учение о душе в советскую психологию без души (поскольку это "поповская терминология"). Теперь оккультисты хотят удалить "старый термин" душа, поскольку она имеет христианские корни, и заменить чем угодно: "единицей", "тонкой сущностью", "тонкой энергией" и т. д.