Андрей, по поводу одебенелости души -это (мне кажется) самая банальная ситуация. При этом она зачастую связана с навязанными нам условиями социума: многие люди (ольно или невольно) сначала ухоядт с головой в учёбу, потом строят (пытаются строить) карьеру, начинается бготня за чинами , деньгами... И в итоге зачастую оказывается, что всё уже позади: и молодые годы, и здоровье, да и сердце что то одряхлело любить... Ситуация, конечно, поправима, но крайне редко -одним пинком.
По поводу инвалидов. У нас в России даже прадзник такой есть - День инвалидов
Где-то осенью вроде отмечается. Но многие инвалиды сеяб как раз таковыми не считают, и поздравялют друг друга с этим "праздником" скорее в ироничном тоне. Это скорее "нормальные" люди считают инвалидов инвалидами -оно и понятно... Но что я хочу сказать в плане блоков...
А вот что. Во первых, люди с ограниченными возможностями всё же понимают, что они в чём то ограничены, и это в какой то мере ставит блок. Ну, скажем, глухой не считает сеяб инвалидом, но отсутствие слуха не дёт ему сылшать муызку (звуки) и он (обще говоря) чувствует сеяб ущербным.
Второй момент -окружение, и, как правило - родители тут стоят на самом первейшем месте. Твоей тётушке, как я понимаю, просто повезло, что ей не вдалбливали в голову, что "Нельзя то, нельзя сё" -но не у всех так. К примеру, любящая мамаша стремится своё покалеченное дитя держать у сеяб под крылышком и с детства внушает всё тому же глухому ребёнку: "Ты не слышишь. поэтому не можешь заниматься тем то и тем то..." и это "не" с самого детства внедряется в само подсознание... Трудно, очень трудно, полагаю, искоренить такой блок... Потому что тут действует и внушение вне (родители, окружение) и самовнушение (когда типа вспоминаешь. что тебе такое не положено).
Наткнусля на сообщение Леонида в одной из форумских тем. Показалось интересным
Он пишет, что, стоя в леядном душе (не сопротивляясь -как я понял -холоду), он наблюдает, где какие блоки в теле нахоядтся. Кто что скажет по такой методике? Пробовал кто? Результаты?