Здравствуйте
Молитвенные, именно правила, бывают самые разные: самой разной длины и ширины
Есть стандартные в "Молитвослове" утренние и вечерние. Есть куча акафистов и канонов. Есть псалтирь. Есть краткие молитвы для чтения в течение всего дня. Вам нужно подобрать что-то такое посильное и приемлемое лично для Вас. На что отзывается лично Ваше сердце и помогает собирать внимание ума. Поэтому советовать, не зная Вас, что-то сложно.
Если Вы только начинаете свой молитвенный путь, хорошо выбрать какое-то правило для молитв после пробуждения и перед сном, а также для случаев, когда выдаются "островки тишины" в течение дня. Всё остальное время почаще читать какую-то краткую молитву, научаясь не рассеиваться на посторонние предметы и свои лезущие помыслы. Какую именно - выберите сами. Если Иисусова не идёт, не страшно, подвижники прошлого читали самые разные краткие, вовсе не только именно её, у кого-то она тоже не шла
Вот слова Никодима Святогорца из книги "Невидимая брань":
"Св. Кассиан говорит, что в Египте в его время обычною всем коротенькой молитвой был 2-й стих 69-го псалма: «Боже, в помощь мою вонми; Господи, помощи ми потщися» (Пс. 69:2). О св. Иоанникии пишется в житии, что он все повторял такую молитовку: «Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый». Ее же Он прилагал и к каждому стиху 30 псалмов, им заученных и составлявших его молитвенное правило. Другой некто постоянной своей молитвой имел такие слова: «Аз яко человек согреших, Ты же, яко Бог щедр, помилуй мя». Иные, конечно, иные излюбляли для себя молитовки. С самого древнего времени очень многими избираема была молитовка: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Видим указание на нее у св. Ефрема, св. Златоуста, св. Исаака Сирианина, св. Исихия, св. Варсанофия и св. Иоанна и св. Лествичника. Потом она, все более и более обобщаясь, уста всех исполнять стала и вошла даже в устав церковный, где предлагается взамен всех молитвословий домашних и всех служб церковных. У нас потому она из кратких молитв преимущественно и находится в употреблении".
Можно, кстати, попробовать какую-то из её кратких форм, например: "Иисусе Христе, помилуй мя". Если есть расположение к Богородичной молитве - замечательно, вот её текст: "Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших".
Вот ещё перечень "кратеньких":
1. Господи, не лиши мене небесных Твоих благ.
2. Господи, избави мя вечных мук.
3. Господи, умом ли или помышлением, словом или делом согреших, прости мя.
4. Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия.
5. Господи, избави мя от всякаго искушения.
6. Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение.
7. Господи, аз яко человек согреших, Ты же яко Бог щедр, помилуй мя, видя немощь души моея. .
8. Господи, посли благодать Твою в помощь мне, да прославлю имя Твое святое. Господи
9. Господи Иисусе Христе, напиши мя раба Твоего в книзе животней и даруй ми конец благий.
10. Господи, Боже мой, аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою, но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое.
11. Господи, окропи в сердце моем росу благодати Твоея.
12. Господи небесе и земли, помяни мя грешнаго раба Твоего, студнаго и нечистаго, во Царствии Твоем. Аминь.
13. Господи, в покаянии приими мя.
14. Господи, приими меня, кающегося.
15. Господи, не остави мене.
16. Господи, не введи мене в напасть.
17. Господи, даждь ми мысль благу.
18. Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление.
19. Господи, даждь ми помысл исповедания грехов моих.
20. Господи, даждь ми смирение, целомудрие и послушание.
21. Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость.
22. Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое.
23. Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю Твою.
24. Господи, покрый мя от человек некоторых, и бесов, и страстей, и от всякия иныя неподобныя вещи. Господи, защити меня от злых людей, бесов, и страстей, и от от всех других недостойных дел.
Это вроде как Иоанн Златоуст на каждый час суток создал. Можно выбрать одну, можно чередовать, можно вообще свою придумать, не суть. Главное, чтобы она Вас как-то "питала" и помогала научиться собирать внимание. Если внимание само по себе собирается в сердце, всякую словесную молитву в такие моменты следует оставлять, как меньшее ради большего. Когда внимание рассеивается, снова начинать.