Согласен Александр - я в серьезном заблуждении, только вот меня никто за руку не берет и не научает как выйти из этого, а все лишь указывают мне мои недостатки, ошибки, просчеты. отсутствие смирения,
Я попробую. Приведу пример. Вот близкий вам человек, не знаю есть у вас жена, ну пусть жена - жалуется что у него нет никакого настроения, что мир потерял краски, она устала и все её бесит. И вы ей - давай-ка прочитай 3 акафиста да пару кафисм, ты что уныние смертный грех! Уповай на Господа! А она только плакать начинает или злиться на вас.
Так вот, когда есть ещё кто-то кроме вас то вы не смотрите на свои идеальные рецепты добра для других, а смотрите на человека на его положение, его запросы и состояние.
И тогда вы можете заметить что плечи у неё напряжены и что ей стоит их размять. Что просто сказать какая красивая и добрая нужно. Смотришь и уже настроение появилось и силы и никакого уныния. Молитва это не универсальный рецепт на все случаи, понимаете?
Выйти из дома своего эго к Богу (то же что и войти в сокровенную дверь) значит устраниться самому. Это когда вас нет - есть только другие. И вот только тогда вы начинаете их видеть, что им нужно, чего хотят от вас. Заметьте, я об этом пишу только после того, как озвучили просьбу о помощи, Наставлять, поучать, помогать нужно тогда, когда об этом просят и когда нуждаются. И не исходя из своих представлений о правильном, а исходя из положения и ситуации человека. И это можно заметить тогда, когда вы перестаете смотреть на свои ценности.
Знаете какие это добрые намерения которыми дорога в ад устлана? Это как раз вот это мессианство - когда мы продвигаем свои идеальные рецепты помощи людям, и делаем мы это не для того чтобы помочь, а для того чтобы подтвердить образ хорошего себя перед собой. Потому что на самом деле нам на всех плевать. Это и есть роль и пьеса о которой я писал. То же и в отношении себя - нам плевать на то чего хочет сердце, нам важно выполнить идеальный сценарий, для того чтобы некий высший цензор внутри дал добро. На то что вы соответствуете правильному образу себя. Догадываетесь, кстати, КТО этот высший цензор?))
Есть Анъдърюха - это вы, который про себя за 12 постов своих 9с момента регистрации на данном форуме) ни разу не обмолвился о своей практике молитвы, а лишь пытается "щечки надуть".
Нет, Виктор, в том то и дело, что это тема, которую вы открыли и разговор о вас идёт. И свою практику я напишу тогда, когда об будет просьба, или это будет уместно, или когда мне нужна будет помощь. То что в названии темы "практика Иисусовой молитвы " это ничего значит. Тут очень много чего уже написано об этом. Поэтому основное - это "кратко о СЕБЕ" . Ну и вот. О вас и говорим.
PS: насчет 12 постов и 9 вы что-то путаете. Под ником каждого написано сколько постов написал на форуме.