Не удобно с планшета писать, все прыгает , но все же, скажите зачем (именно зачем) Вам это Ваше делание? Я просто хочу услышать Ваше слово без цитат.
Родион! Это благодать Божия творит внутри меня - здесь не мое, а Божие. Я всего лишь сосуд. Не знаю поняли вы меня или нет, но это именно так. От начала воцерковления и молитвенного делания все возрастало постепенно шаг за шагом. У меня нет никакого фанатизма, но именно молитва для молящегося становится смыслом жизни, потому что она творится во мне не мною, ибо это есть Дух Святый! (я тебе Родион написал своими словами как ты и просил).
Виктор, я тебе уже писал, что твоя проблема в твоем же опыте. Ты идешь по верному пути, у тебя хороший поводырь и советчик,он помог тебе сформировать базу духовного сосуда, который ты ощущаешь. Тебя этому научил возможно отец Рафаил,подсказав нюансы и моменты. Но тот путь по которому тебя он вел он монашеский, в том смысле, что дверь открывает ученику наставник при личном общении, в единой одновременной молитве...Этого ты лишен,по промыслу Божьему.... чувствуешь сам, что чего-то не хватает, а чего сделать надо не понимаешь,даже наверное не удовлетворяет тебя твое нынешнее состояние... но одновременно это же и твой большой плюс,так как обретя эту дверь самостоятельно ты ее больше никогда не потеряешь. Но увидеть ее ты сможешь лишь отринув всего своего, всего своего опыта,познаний, прожитых лет,не цепляясь за все это, каким бы важным и святым это не казалось. Только так можно впустить Божью любовь в свое сердце и чтобы оно заполнило его. После этого, как правило смысл жизни меняется, меняются интересы...суть бытия ты чувствуешь сердцем, а умом лишь дорисовываешь видимый образ, а не наоборот. И молишься потом без принуждения по естеству...