Сексуальность телесное и поведенческое половое отличие предназначенное для возбуждения в противоположном поле желания "поразмножаться". Все. Более ничего. Определение мое.
А мужикам от Христа есть заповедь - если могут - то быть евнухами ради Царствия Божия. То есть по крайней мере с размножением уже ни-ни, никак. Поэтому сексуальность опять же плохо, ну по крайней мере для стойких настоящих мужиков, не теряющих контроль над собой от каждой юбки.
Теперь про женщин.
Ах, ах, ах.
Они тут же приведут вот эти слова ап. Павла в оправдание сексуальности, как инструмента деторождения.
Сергий, то как подают мысль порой важнее того, что подают. Ваша подача изначально лишена покровов любви и бережного отношения к таинству, в данном случае таинству пола. Такое впечатление, что вы сорвали фиговый листочек с наших прародителей, на весь свет закричав, смотрите, я же говорил, там неприкрытая сексуальность. Не сексуальность Сергий, а сокровенность.Тайна сия велика и познать ее путем сличения древних переводов невозможно, что бы эти переводы не говорили.
Как пишет блаж. Августин, "Христос явился на брак (в Кане), чтобы подтвердить, что Он Сам в Раю установил брак". А если Он Есть второй Адам, то и право имеет быть тем женихом, которому может уневеститься каждая принятая им душа человеческая.
А так я Вашу мысль понял и поддерживаю, если не так поправьте. Кратчайший и совершеннейший путь к Господу лежит не через брак с женщиной, а через брак с Господом, когда душа уневестится Христу.
Но, что же поделаешь, не всем даны пути Иоанновы (Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова). Большинство обретает Господа уже в браке. Разные они пути, пути спасения, тот же разбойник на кресте, но это уже другая история.