Интересные воспоминания, Сергий
А про покаяние... Думаю, сердце и совесть здесь лучший советчик, чем людской совет... Вот не знаю, виноват ли подопытный кролик, что его поймали или вывели для опытов...
Никодим, ну я то не ищу вины в других... Вродь как сразу написал - "видно, не надо мне туд" (имел в виду, что если обстоятельства против поездки, значит и воля Божия такова - не ехать). Или я не понял?
Перехвливали... Угу, всю жизнь хвалили какой Пашенька хороший, а Паша всегда при этом чувствовал душевно - телесное неудобство, считая эти похвалы незаслуженными. С другой стороны, дорого мой Андрей, после неудавшихся попыток пехать в Дивеево я раз или два был у матушки Матронушки , ничто не помешало... Есть ещё один момент... Прошдым летом мой друг, узнав о моём желании поехать в Дивево, вызвался помоь -отвезти туда нас с мамой... Порешили, что сначала он сгоняет в отпуск, апотом, если время останется -съездим... Понятно, съездить не поучилось, зато по возвращении он получил крупную проблему на работе, на него "повесили" чужую ошибку (чужое дело).