Да и, если честно, я чувствую , что я -в тяжесть людям...
Человек может многое понести, если не будет только на свои силы надеяться. Да и кто нас взвешивал? Есть ли такие весы?)
В переписке Макария, одного из оптинских старцев, есть два или три письма к петербургскому купцу, который пишет: «От меня ушла прислуга, и мне предлагают взамен деревенскую девушку. Что вы мне посоветуете, брать мне ее или не брать?» Старец отвечает: «Конечно, брать». Через некоторое время купец снова пишет: «Батюшка, позвольте мне ее прогнать, это настоящий бес. С тех пор, как она здесь, я все время прихожу в ярость и потерял всякое самообладание». И старец отвечает: «И не вздумай гнать, это ангела небесного послал тебе Бог, чтобы ты видел, сколько в тебе злобы, которую прежняя прислужница никогда не могла поднять на поверхность».
Взвесил я себя сам... И в Др. Египте так же было принято взвешивать отдельные части усопших -может, не напрасно?
Мне бы такую девчонку, как у того купца, чтобы всё внутри перекипело... Да где таких сыщешь, чтобы ещё и терпели мои выходки, да и девчушку жаль то -тоже душа, тоже человек... Понимаешь, Грация, когда в старину монахи шли в монастырское общежительство, я уверен, чт они знали, на что шли: зали, там не будет лицемерных улыбочек, зато все будут пихать и обижать, и эти "все" были готовы к тому же со стороны твоей и других... Так у них всё перкипало, чаша очищалась, но не хватало лишь одного: правильной сестры... А тут форум, а не монастырь, ну кто мне дал право махать шашкой и рубить людей?