Молчащая, не зря. Попробуйте услышать еще раз. Дабы не терять энергию. Сделали что могли - отлично. К нытью относитесь с пониманием, что это нытье. Вы же врач. Эмоции (это стоит дважды услышать) выключайте, придется принять неизбежное. Да, боиться, мало кто не боиться, когда она подходит. На словах можно быть героем. А на деле только время покажет. И просто подарите человеку любовь, самую простую. Самую незатейливую. Потом меня вспомните. Больницы, заботы, тяготы - это все как бы само собой. Но, не знаю, может ошибаюсь и сужу по себе, но потом так будет жаль что в конце было так мало общения, было это шарахание человека, были такие мысли. А по сути то, это просто усталость от многих забот, эмоциональная большей частью. Нервы не железные. Долгий стресс бьет по соме всегда, и всегда не сразу. Мама может и цветет от избытка внимания,вы вянете потому что трудно это. И выматывает. Но будте разумны и вы потом не сможете себя упрекнуть. А дадите слабину, будете всю жизнь перед собой оправдываться. Оно вам надо такое. И нуж но то, простое (обычное человеческое без надрыва) внимание и любовь. Не героизм, а просто. Не знаю как обьяснить. И сестра пусть примет ситуацию. Не как тяготу. Все смертны. Подарите друг другу эти последние несколько (дай Бог) лет. На примирение, на если есть расстановку каких то точек, на простить друг друга... Это важно.
зы 77 ...... значит еще немного и вы не увидитесь уже ни по скайпу и не поговорите ни о чем. цените это немногое время что осталось. Наймете сиделку или устранитесь, потом тяжело будет. Будете как Лиля, искать себе поддержку и обьяснения дабы утвердиться в правоте. А внутри будет говорить совсем другое, и заткнуть его будет трудно.