Исихазм

Автор Тема: Ложка мёда  (Прочитано 5060 раз)

Симеон

  • 3
  • Сообщений: 3025
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #15 : 24 Август 2016, 17:13:36 »
У нас уже очень много грибов, много белых. Видимо после ливней и душной жары. Белковая еда в пост, да пожалуй еще белковее чем мясо. В чем смысл пищевого поста тогда??

Aндpeй

  • 3
  • Сообщений: 3015
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #16 : 24 Август 2016, 18:59:03 »
У нас уже очень много грибов, много белых. Видимо после ливней и душной жары. Белковая еда в пост, да пожалуй еще белковее чем мясо. В чем смысл пищевого поста тогда??

Белок из грибов не усваивается, что там вроде сложно переварить, нет у человека нужных ферментов, есть мнение если измельчить грибы в бленднре до состояния жидкости то может что и усвоиться, но врядли.

В грибах не пищевые нутриенты важны, а веселящий эффект.

Raisa

  • Сообщений: 3749
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #17 : 24 Август 2016, 20:18:38 »
О грибах разные мнения. Есть точка зрения, что они как губка впитывают и всё хорошее и всё плохое, поэтому из-за токсичности есть их категорически нельзя.

veresk

  • 3
  • Сообщений: 4616
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #18 : 24 Август 2016, 22:00:34 »
Нет-нет, обличения никакого не предполагалось, но если нечаянно что и вышло, прошу простить. 

И музыканты - нет, не так, "увиделся" несколько блаженныи вариант, и на улице, в красивом месте.  :-)
:-) Раиса вот как Вы отводите предложенную видюшку(картинку) с подземкой, и выделяете свою блаженную картину, так можно и отвести в сторону навязанные представления об обличении, и увидеть внутреннею основу этого явления, и возможно это уже будет выглядеть в более блаженном варианте, а не в разделении горькое против сладкий мёд.

Raisa

  • Сообщений: 3749
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #19 : 25 Август 2016, 09:29:37 »
Раз 5 прочла и... ничего не поняла  :| Видимо, у меня совсем неадекват (недели 2 почти не сплю, постигая такую земную "прелесть" как относительная влажность, которая по ночам сеичас 100% при норме 50-60. Так что поиду-ка, если удастся, СПАТЬ).

Краевед

  • Сообщений: 3596
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #20 : 25 Август 2016, 14:50:35 »
О грибах разные мнения. Есть точка зрения, что они как губка впитывают и всё хорошее и всё плохое, поэтому из-за токсичности есть их категорически нельзя.

Они некошерные....
В сути своей - ибо паразиты....

Потому пост на грибах не слишком полезен, так - понемножку... :)
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

svod

  • Сообщений: 4038
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #21 : 27 Август 2016, 14:10:48 »
Свод - когда-то поминали его хрустальные своиства и деиствительно, это гуттаперчивыи мальчик из музыкальнои шкатулки или очень дивныи (тонкии, как бы не отсюда, в блестящем серебристом костюме) танцор (если бы он пел, это было бы типа Витаса). Я бы с радостью составила ему пару, но совсем-совсем не умею танцевать, поэтому сижу в самом первом ряду и с изумлением смотрю дивныи балет.

Raisa, тут не потанцуешь, да и на встречу не пойдешь. Остается; или наблюдать, или идти следом, уравновесив ум и сердце.


Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

Raisa

  • Сообщений: 3749
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #22 : 27 Август 2016, 17:31:08 »
 :lol:

Родион

  • Сообщений: 9340
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #23 : 27 Август 2016, 19:16:50 »
У нас уже очень много грибов, много белых. Видимо после ливней и душной жары. Белковая еда в пост, да пожалуй еще белковее чем мясо. В чем смысл пищевого поста тогда??

Белок из грибов не усваивается, что там вроде сложно переварить, нет у человека нужных ферментов, есть мнение если измельчить грибы в бленднре до состояния жидкости то может что и усвоиться, но врядли.

В грибах не пищевые нутриенты важны, а веселящий эффект.

Процесс пищеварения не построен только на ферментах самого человека. Это вопрос из той же оперы что и спор о незаменимых аминокислотах. И ответ на него там же.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Aндpeй

  • 3
  • Сообщений: 3015
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #24 : 29 Август 2016, 11:38:58 »
Цитировать
Белок из грибов не усваивается, что там вроде сложно переварить, нет у человека нужных ферментов, есть мнение если измельчить грибы в бленднре до состояния жидкости то может что и усвоиться, но врядли.

В грибах не пищевые нутриенты важны, а веселящий эффект.

Процесс пищеварения не построен только на ферментах самого человека. Это вопрос из той же оперы что и спор о незаменимых аминокислотах. И ответ на него там же.

Да, есть еще бактерии живущие в кишечнике, но даже они растительный белок переварить толком не могут, поэтому хоть в растительной пище и много белка, зачастую больше чем в мясе, но толку от этого белка нет, а так если бы человек мог усваивать растительный белок то разницы между постной пищей и скоромной не было бы.

Родион

  • Сообщений: 9340
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #25 : 29 Август 2016, 11:50:32 »
Цитировать
Белок из грибов не усваивается, что там вроде сложно переварить, нет у человека нужных ферментов, есть мнение если измельчить грибы в бленднре до состояния жидкости то может что и усвоиться, но врядли.

В грибах не пищевые нутриенты важны, а веселящий эффект.

Процесс пищеварения не построен только на ферментах самого человека. Это вопрос из той же оперы что и спор о незаменимых аминокислотах. И ответ на него там же.

Да, есть еще бактерии живущие в кишечнике, но даже они растительный белок переварить толком не могут, поэтому хоть в растительной пище и много белка, зачастую больше чем в мясе, но толку от этого белка нет, а так если бы человек мог усваивать растительный белок то разницы между постной пищей и скоромной не было бы.

Они и не переваривают белок, а синтезируют аминокислоты. Ознакомьтесь с работой Уголева. Он не зря номинировался на Нобелевскую премию.
Нет смысла переваривать белок и разлагать его на аминокислоты, чтобы потом строить белок. Зачем? Когда бактерии способны синтезировать и лизин и треонин и пр.
Дайте им среду и ждите. Кстати эти аминокислоты в промышленности получают именно на основе штаммов бактерий, а не синтетикой. Разница как раз в том и заключена.
Растительность дает прежде всего клетчатку, создает среду, а бактерии занимаются синтезом необходимого. И не нужно никакой белок переваривать. Образ мысли не верен в Вашем подходе.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

svod

  • Сообщений: 4038
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #26 : 29 Август 2016, 11:50:44 »
При недостатке животного белка, в организме включается сеть процессов, посредством которых он начинает переваривать собственные кишечные ворсинки, которыми густо усеян весь кишечник, общая их площадь составляет 500 м2. Именно они восполняют необходимый для организма животный белок, даже если человек полностью отказывается от мясной пищи. Сами ворсинки достаточно быстро востанавливаются.

Однако, все начиналось с ложки меда. Это, как игра в испорченный интеллектуальный телефон.  :-)
Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

Родион

  • Сообщений: 9340
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #27 : 29 Август 2016, 11:53:57 »
При недостатке животного белка, в организме включается сеть процессов, посредством которых он начинает переваривать собственные кишечные ворсинки, которыми густо усеян весь кишечник, общая их площадь составляет 500 м2. Именно они восполняют необходимый для организма животный белок, даже если человек полностью отказывается от мясной пищи. Сами ворсинки достаточно быстро востанавливаются.

Однако, все начиналось с ложки меда. Это, как игра в испорченный интеллектуальный телефон.  :-)

Ужас какой! Такой патогенез возможен только при полном нарушении питания или питании рафинированной полудохлой или дохлой пищей. Свод, выжемедик (из серии тыжпрограммист) :).
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

svod

  • Сообщений: 4038
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #28 : 29 Август 2016, 12:44:43 »
Это не ужас, а факт, был на лекции, где об этом говорилось с доказательствами. Уф, придется спускаться в интернет за доказательствами, искать концы этой лекции. Да, и это не патогенез, а добровольный катарсис кишечника по отношению к целостному организму. Да и в нормальной работе кишечника ворсинки, это:

1. Лес в котором обитает всякая живность в виде микроорганизмов (до 3 кг).
2. Через листики ворсинок, которые есть продуценты слизистой кишечника организм впитывает растворенные питательные вещества.

Ничего удивительного нет, если лес периодически очищается от зарослей, сухостоя и т.д, а также идет на строительные нужды организма.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 13:07:56 от Svod »
Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

Родион

  • Сообщений: 9340
    • Просмотр профиля

Re: Ложка мёда
« Ответ #29 : 29 Август 2016, 13:18:02 »
Это не ужас, а факт, был на лекции, где об этом говорилось с доказательствами. Уф, придется спускаться в интернет за доказательствами, искать концы этой лекции. Да, и это не патогенез, а добровольный катарсис кишечника по отношению к целостному организму.

Это развитие патологии на основе неправильного питания. Имеющий мало отношения к недостатку ЖИВОТНОГО белка. Защитный механизм, который способен временно помочь организму сохранить свою работоспособность. Из той же серии механизм питания за счет жировых отложений. На нем нельзя жить, но можно перетерпеть временные неудобства. Без животного белка возможно жить спокойно, но питаясь абы как - не выйдет. Загнешься.
По факту - чтобы он стал таковым, интересны были бы исследования на этот счет. Сколь нибудь серьезные.
А теперь даю вам простую логику - ворсинки должны восстанавливаться. Чтобы это происходило - необходим синтез белка. Чтобы белок строился - нужны аминокислоты. Чтобы их получить - необходимо расщепить белок. В вашей схеме - чтобы получить белок необходимо сожрать ворсинки. Круг замкнулся. Это не соответствует той мудрости, с которой устроен организм человека.
Проблема не в отсутствии животного белка, проблема в неумении питаться по человечески.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.