у многих после просмотра видео остается недоумение по данному вопросу. Только ли от Церкви советует уйти монах Баранов или и от Бога тоже? Ответ однозначен - он советует уйти в атеизм.
Если в разделе "практика" есть мысль от ухода только от обрядовости - то это мои тексты были. Меня за любое упоминание о существование Бога ругали "корпоративные силы", в итоге меня оттуда "попросили" за это.
Меня поражает степень ненависти мужа ко всему, что имеет отношение к вопросам веры. Тут он един с Невзоровым.
Мы с ним встречали даже священников и монахов, которые тайно от начальства сайт почитывают. Мне вот уже давно противно это все. Единомышленники мужа постят у себя в соцсетях всяческие глупые демотиваторы про Церковь и верующих. Рассматриванием этих картинок муж занимался после монастыря, они его, видимо, и воспитали. Кроме "хи-хи" да "ха-ха" эти атеисты ничего и не умеют - такое ощущение после общения с ними.
Я поездила с мужем по интервьюируемым для "Православия в законе", стояла с камерой и у Невзорова, и у Чаплина. Помнится, Чаплину тогда симпатизировалось больше - так на него тогда накинулись своими "корпоративными силами!")) Отвечал он тогда все правильно, а я молча за него переживала.
В последнее время мужу даже мало церковных ляпов стало. Стал практиковать актерские подставы ради красивой картинки. Даже сам переодевался монахом и корчил из себя бесноватого на камеру. К счастью, его же друзья-атеисты сочли такие эксперименты излишними.
Крещение ребенка, скорее всего, повлечет за собой развод.
Как по мне, критикует РПЦ вполне предостаточно Кураев. На этом уровне я и остаюсь - жить в Церкви ради Таинств.
Анастасия, думаю и верю, что Господь Вас призывает послужить Себе.
Молитесь за Невзорова, за своего супруга, за всех атеистов их кружка, кого знаете. Полюбите их и пожалейте - просите об этом Господа.
"Идущий одолеет путь". Молящийся одолеет путь к Господу, свою душу спасет и поможет другим спастись.
Господь творит чудеса. Я был свидетелем, как закоренелые враги Церкви каялись и лили слезы от счастья, что Господь открыл Истину, Сам открылся им.
Был свидетелем потому, что болел душой и переживал за своих заблудших братьев и сестер.
Господь положил мне на сердце молиться он них, а после послал меня к ним, чтобы я сам увидел их спасение от оков сатаны.
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся" - сказал Господь старцу Силуану.
Вы сейчас в аду, который бесы приготовили для заблудших. Господь призывает Вас идти из этого ада и попутно помогать всем, к кому Господь Вас пошлет, если только будете молиться о них.
Вы думаете о крещении ребенка. Господь может сделать большее, чем Вы можете даже подумать. Говорю это, как свидетель дел Господа среди заблудших людей.
Мир Господа, который превыше всякого понимания, да наполнит Ваше сердце!