Я вот не приучен целовать иконы и фотки. Да и считаю это не очень гигиеничным. Хотя нормально отношусь когда это делают другие. Если это движение сердца, то кто ему запретит? Кланяюсь Кресту с Распятым на нём и сам крещусь. И не вижу здесь идолопоклонничества.
Да, слышал много историй что обманывали художников и рабочих в церкви. Увы. Это дух князя мира сего. Теперь эти истории заминаются.
<<Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? >>
Как сказал Достоевский: "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной".
Истина ведь Кто, тогда и вершь в Него чтобы познать.
По поводу "делиться опытом". Лучше "не принимай и не отвергай". Ведь не это главное что "в ушах звенит" или свет видишь или энергопотоки идут по телу. Да и высыпаться можно быстрее, и восстанавливаться от рабочих нагрузок намного легче. Во многих медитациях и энергетических практиках это так. И глубоко внутрь себя уходят, и "голоса предков" слышат, и тепло и свет и приятные звуки пронизывают всё тело. И сны особенно яркие и часто пророческие бывают. И интуиция повышается, часто не думая делаешь то, что самым эффективным оказывается. Это ли плоды?
По плодам и видим свою практику. Если практика направлена к Господу, то должно усиливаться покаяние и любовь к Нему. Несколько раз упирался в стену, когда эти эффекты активно проявлялись, и я забывал о главном. Потом спохватывался и делал ориентир на главное. Тогда и двигался дальше, иначе всегда тупик. Духовный огонь разгорается сильнее - значит верна практика.