Если честно, не захотела дальше вводить собеседника в искушение "учительства". У меня создалось впечатление, что его понесло. (Простите, Никодим, что о вас в третьем лице).
А какая у меня "брешь"? И какие "болевые точки"?
Я не поняла.
Если честно, не захотела дальше вводить собеседника в искушение "учительства". У меня создалось впечатление, что его понесло.
Все просто, найдите ответ на вопрос, почему Никодиму вы интересны как ученица?
зы: это к теме имеет самое прямое отношение..... уж коль мы ее копаем.
ответьте мне,если вы подсказываете родному человеку в семье,что-то или помогаете разобраться в ситуации, вы чувствуете себя учителем???
я вообще стараюсь избегать помыслов о том,кто выше или ниже...толще или больше...у меня ум отвернут от этого суждения...замечаю в себе.
У Никодима есть оккультные способности в чувственной области. У Вас, Елена, есть оккультная сила в ментальной области. Посему Колхозник указал верное направление.
Если не устраивает слово "оккультные", скажу чуть иначе. Никодиму нравится горячо учительствовать и резво наезжать при "удивительной" глухоте к замечаниям в свой адрес, Вы же за собой оставляете как бы холодное менторство. А вместе поете песню льда и пламени
Мне не нравятся эти игры в манипулирование. И вообще, оценка чужого разговора со стороны на предмет "кто кем манипулирует". Не хочется в этом участвовать. Бывает неосознанное манипулирование, думаю, из него можно выйти без овладения теорией и без специального тренинга. То есть, не "хитроумностью", а постепенным движением в сторону достижения простоты ума.
Все же сделал захват Никодим. И Елена почувствовав неладное ретировалась.
Ваши слова, Владимир, восприняла как какую-то провокацию, смысл которой не поняла. Но было неприятно.
я рад читать ваши строки эти...в них видится чистота,простота и честность души вашей.
Опыт своего первого покаяния я дам,если не найду... просто времени сейчас нет.
по поводу водительства... я в прошлом сталкер,водитель. И в покаянии Господу, я сказал, что пусть Господь заберет все то что мне мешает быть с Ним. Многие мои способности окультные,исчезли... но вот эта способность осталась...уметь видеть со стороны людей,видеть без оценки, плохой -хороший...а воспринимать в свете необходимости направления его по Евангельскому пути, исполнения заповедей.Критерий прост. И все что я подсказывал Елене,продиктовано именно этим видением.