Elena,оккультная - скрытая, невидимая, тварная.
Спасибо, Александр, что ответили. Но все равно не понимаю, зачем в данных случаях (Никодима и меня) было применять этот термин, если понятно, что все эти способности (умная, чувственная у любого человека) - скрытые, невидимые, тварные.
Или я что-то упустила? Можно ли сказать про чувственную и умную силу любого человека, что она оккультная? Или есть нечто специфическое, что присуще не всем?
Я просто хочу разобраться, если уж вы высказались об оккультных способностях. Мне это важно.
Не желаете видеть расклад на внутреннее и внешнее - право Ваше, только другим не навязывайте обязательность своего непонимания.
Расклад на внутреннее и внешнее я как раз вижу. И наличие скрытых мотиваций во мне, которые иногда выходят на поверхность, признаю. Но, на мой взгляд, это не стоит называть внутренним человеком, противопоставляя внешнему человеку - так, что получается два человека. Это должно терминологически оформляться более точно.
А как вы только что сформулировали - "расклад на внутренн
ее и внешн
ее" - это нормально, правильно, на мой взгляд. Так как это возможно приложить в качестве прилагательных к одному субъекту.
***А вы хотите, чтобы вам сообщали о ваших манипуляциях? *** - это еще один образчик манипулирования. Так вижу, так говорю, Вашему внешнему человечку своего видения не навязываю
С моей стороны это был прямой вопрос, без подвоха. Цель вопроса была - допускаете ли вы в себе наличие скрытого манипулятора, с которым вам можно помогать разобраться, или те манипуляции с вашей стороны, которые могут обнаружиться при чтении форумских разговоров - они осознанные, специальные, возможно в педагогических целях.
Сама я не просила специально просвещать меня в этом вопросе. То, что надо, я со временем сама выберу из форумского потока. Дело в том, что даже в только что происшедшем эпизоде мне, сообщив о манипуляции, не раскрыли ее содержание (кто кем манипулировал, какой именно фразой с какой целью). Получился какой-то намек, который я не поняла. В будущем, указывая мне на манипуляцию, говорите, пожалуйста, в чем ее суть.
С моей стороны было желание как-то наладить общение. Да вроде оно у нас нормальное. Меня устраивает.