Елена, сочувствием не поможешь. Вы просили кого-нибудь помолиться за вас?
На мой взгляд, сочувствие человека, который постоянно с Богом, в Боге - это и есть молитва. За меня молятся - и по просьбе и без просьбы. Я и здесь хотела разместить просьбу, но трудно было сфоррмулировать - мне хотелось поблагодарить Бога за состояние души, которое имею на данный момент (отстуствие гнета, принятие будущего, общий позитив). Так что, если у кого будет желание - поблагодарите Бога вместе со мной.
А если в русле обсуждения манипуляций - у меня бывают опасения, что озвучивание своих прожитых страданий тоже может быть воспринято как манипуляция. На одном форуме одна участница предъявила мне такую претензию после моего рассказа о похоронах сына - что это мой способ ударить по собеседнику. Не знаю, может ли желание поделиться прошлым горем содержать элемент манипуляции. Наверно, может. Но мне почему-то это нужно время от времени. Хотя теперь это уже не содержит боли, просто важная часть жизни, о которой хочется рассказать собеседнику.
А насчет болезни вы совсем недавно выскзались на форуме в том смысле, что вот живет человек, что-то неправильно делает (я уже не помню, какую именно неправильность вы имели в виду) - и в итоге умирает от онкологии. Так что я, озвучивая свою болезнь, рисковала подставиться под такую вашу интерпретацию. Но пронесло. Вы вообще никак не отреагировали на информацию.
У вас сейчас сложный жизненный период. Сочувствую.