Значит стреляем по той части, по которую Родион предлагал сделать отрезание.
Я чуть ниже скажу по чему нужно стрелять
Не может быть победы над страстями. Невозможно их раздолбить, победить, подавить, им от этого хоть бы хны. Дашь пищу тут же восстанут. Только самому умирать для них, умирать и преображаться, все это одновременно происходит, как я понимаю. Плюс к этому не позволять бесам паразитировать на страстях, это относится к опытности.
Ключевой вопрос что такое страсти
Погодите возьму щит, а то закидаете меня камнями.
есть такое словосочетание «страсти Христовы», т. е. страдания. Страсти — это страдание. вопрос теперь от чего возникает это самое страдание и ыо что нужно стрелять... А также кто такой воин.
Начну с того, кто такой
воин, воин — это человек, владеющий силой и сдерживающий зло (воин света)... или это темный воин, который сдерживает добро. последних меньше, так как зло само по себе разрушительно.
воины также имеют духовный возраст, первые воюют с мельницами — внешним врагом, вторые с драконом — прежде всего со злом в самом себе.
Теперь рассмотрим что такое
страсть....
Причина любого зла в невежестве. Причина страсти в неправильном взгляде на мир и себя в нем.
Приведу пример, человек смотрит на мир сквозь темные очки, видит его темным и поступает как темный, в ответ вся жизнь его становится темной. Причина этого может крыться в некогда посеянном зерне зла.
Так например в детстве человек переживает нечто, что надолго отпечатывается в нем как страх быть оскорбленным и униженным и все люди становятся его врагами и ведет он с каждым параноидально... Незачем объяснять, что со временем эта перерождается в страсть причинять другим боль. если возьмем страсть чревообъядения, то пример тому узники концлагерей, когда много лет прожив на воле, они всю жизнь таскают в карманах сухари, боясь умереть с голоду.... Хотя это им не угрожает. или бабушки в послевоенные годы закармливающие внуков, боясь что они умрут от голоду. Причина этих страстей в страхе вскормленном невежеством. и эти страсти передаются также и по наследству.
Во что стрелять? А вот в корень этой проблемы... молиться Богу, чтобы просветил очи и преобразил, вплоть до непадательного состояния.
То что я описал лишь один из механизмов, бывают более сложные и более простые, но все они кроются в невежестве, младенчестве ума....