Сегодня шла по улице и почувствовала... весна... Солнечный свет согревает и растапливает то, что казалось ранее вечно холодным, тесным и темным... Когда у меня бывают такие ситуации, чувствуешь, будто бы в тесном месте находишься то ли от страха, то ли от холода, всегда стараюсь найти маленькое окошечко для солнечного света. Один мудрый человек сказал, что зло не может быть бесконечным, оно имеет свой предел, так же как имеет свой предел минусовая температура... А у тепла предела нет. Оно предназначено расширять, дарить свободу...Если всеми силами души направить внимание к этому окошечку, то внутрь прорывается как чистый воздух свет и тепло, которые залечивают любые раны. Только, чтобы увидеть это окошечко, важно почувствовать тишину, чтобы прекратился на миг шум от всего внешнего и внутреннего... от наших мыслей, которые такие шумные бывают... И тогда..можно услышать... каким бы жестоким и несправедливым ни казался ранее мир вокруг, какими бы злыми не выглядели прежде люди... все рассеивается как туман, начинаешь слышать тихий голос твоей же души, благодарящей Бога за испытание. И тогда окно распахивается и в солнечных лучах растворяются все прежние горести и обиды...
Я не поэт и моя муза покинула меня еще раньше, чем Колхозника, еще в первом классе!)) Но мне так хочется всем сказать что-то хорошее. Когда думаю о форуме среди обычного дня, то первое, что вспоминается, это улыбка. Теперь я поняла, как выглядит дух форума. Он похож на улыбку. Добрую улыбку. И эта улыбка имеет свои оттенки, в ней искорки тех улыбок, которые каждый приносит с собой на форум. Я сейчас напишу кое-что, что сегодня мне пришлось пережить, то, что увидела, не обижайтесь, если о ком-то не скажу... это только маленький штрих к одному портрету.
В улыбках форумчан вижу лучи одного солнца:
у Родиона - энергия
у snusmr - прощение
у Елены - миролюбие
у Свода - легкость
у Колхозника - мудрость
у Светланы - доброта
у Игоря - решительность
у Раисы - милосердие
у Антиквара - лиричность
у Лили - красота
у Скайландера - мечтательность