Дорогие братья и сестры. Съездила я в монастырь к тамошнему духовнику... он выслушал меня и говорит: "тебе надо к настоящему духовнику, чтобы вёл тебя по твоей практике умного делания... а по поводу ситуации с мужиком вижу только одно - резкий рост вызвал возмущение у тёмных сил, вот они и стараются как могут, выискивая в глубинах души болевые точки" ...
Елена, Вы правы, я действительно кое-что не так сделала, постараюсь объяснить. Для меня практика - это, как говорил святой Паисий Святогорец, настройка приёмника на божественную волну, или, как я для себя обозначаю - научение слышать голос Пастыря доброго в сердце. И Он меня вёл. А когда меня похвалили, произошло вот что - я итак знала, что есть изменения и знала какие именно, но мне захотелось (именно захотелось!) это услышать от другого - не важно кого, важен сам принцип - произошла перенастройка "приёмника". Я поддалась тщеславию, хотя чётко "слышала" сигнал из сердца, что этого делать нельзя. Когда-то один человек мне сказал: чем выше, тем строже. Я не возрадовалась тогда по принципу "кидуш hа-Шему" - "освятить Имя Всевышнего", это было самое пошлое тщеславие, а потом и гордыня. Ну ничего, нас бьют, а мы крепчаем.
Никодим, рана была вскрыта потому, что я уже готова (как правильно здесь уже сказали) к тому, чтобы продолжить чистку на более глубоком уровне. Раньше я пыталась это делать, но своими силами - получилось только на уровне понимания сути проблемы, её глубины, происхождения и содержания. Но своими силами справиться с таким грузом у меня так и не вышло. Боли не было и я решила, что моих интеллектуальных разборок достаточно. Ан нет. Я не знаю, какой вы мне там диагноз поставили
, наверное, проще самой его обозначить - программа жертвенности, сформированная ещё до моего рождения моей матерью (это была чёрная магия) и внедряемая на протяжении всего детства через воспитание. Человек с такой программой просто притягивает к себе уродов также, как мазохист притягивает к себе садиста. Суть разрушения данной программы с моей стороны в том, чтобы, во-первых, бороться с её теневым содержимым, что я и делала, и во многом преуспела через покаяние и с помощью Благодати (черты характера, противоположные жертвенности), а во-вторых, обращаться за помощью к Богородице, потому, что она - истинная наша духовная Мать, чтобы наполнить себя Её Благодатью и, таким образом, перенастроить архетип матери, говоря языком психологии.
Ещё раз всем спасибо за вашу молитвенную помощь. В принципе, тема для меня закрыта. Ухожу в практику
Спаси вас всех Господи!