О надевании масок в интрнет общении, я уже писала. Это один из аспектов несоответствия внутреннего и внешнего, несогласование миров. Пустая игра в духовность при полном отсутствии как внутренней, так и внешней проработки.
Чаще всего, есть только маска духовности, внутреннее отсутсвует, а внешнее тщательно скрывается. Суть эго - защита своего личного пространства(никого не касается, как я живу на самом деле, это мое личное дело). Эго старается скрыть в тени всю грязь повседневных поступков от посторонних глаз, чтобы сполна насладиться "духовностью", надев маску интернет - общения.
Эго не хочет признавать, что для Бога не существует никакого личного пространства, но все едино. И внутреннее, и внешнее.
Рано или поздно, любая, даже самая духовная интернет игра заканчивается. Слетают маски, и человек предстает перед миром в своем истинном, неприглядном обличии.
Светлана! И в реале и в виртуале люди одинаковые. Не пытайтесь никого разоблачать. Человек сам снимет маску и разоблачит сам себя, если он игрок. Вы поймете это, что в реале все происходит точно так же как в виртуале. А так, Ваше желание кого-то разоблачить очень похоже на желание достать старый и изорванный халат из запыленного чулана и примерить его на того, кто приблизился к Вам, по Вашему мнению, на опасное расстояние, чтобы Вас обидеть. Поверьте, ничего, кроме улыбки, такое Ваше желание не вызовет. Во-первых, никто Вас не хочет здесь обижать, как Вы говорите, «гнобить», Во-вторых, кому здесь захочется примерять на себя старый, дырявый халат с чужого чулана, тем более, что у каждого есть свой родной чулан.))