Поиграю в некроманта... По щучьему велению, по Божию благословению: тема, оживи!
Всем известна история ветхозаветного Самсона: Бог велед ему не стричь волос (на основе чего бравые попы устроили ритуал, и весьма успешно), но потом появиласб женщина и обрезала их, чем и погубила героя. Надеюсь, я не открою секрет Полишинеля, сказав, что волосы – символ мысли? Спасибо, тогда я продолжу… Отсюда можгл сделать вывод или хотя бы педположение, что Самсон был философом или мыслитедем своего времени, и именно благодаря этому он был приближён к Богу. Но вот появилась женщина, и в Самсоне взыграл, задыхаясь от восторга визгом, поросён (кстати, и поныне есть такое выраженьице – мужики, не краснейте, - «похотливая свинья») или тот самый любимый дэмон дядюшки Фрейда, и наш герой нехило покувыркался со своей подружкой на так называемом брачном ложе… После этого «женщина обрезала ему волосы» (мужики задохнулись от возмущения: «Вот поганка!»), но в том-то и дело, что это – иносказание, и кастратор был внутри Самсона… Результат? – в Самсоне побеждает низшее похотливое начало, которое и «съежает» его божественные помыслы, у него в голове торчит только одна мысль… Какая? – я бы сказал, и даже трижды, но админ меня так же трижды ппо семижды забанит, так что догадайтесь сами ;-
Продолжать историю не буду, основное я сказал… Snusmr, мне симпатизирует ваша версия о том, что 2никто не выше», но боюсь, что вы не правы…
И о том, кто более близок к земле: это моё видение, можете спорить (обращаюсь ко всем), но если мужчина «ближе к небесам», почему тогда в «Федре» утверждает Пдатон: «… Почему мужчина, видя прекрасное, стремится его покрыть и оплодотворить?» … Мужики, признавйтесь, почему?
И всё таки… Маденбкая защита в пользу Snusmr, чтобы уж совсем не гнобить человека… Есть в Библии место, там говорится, что есть «дщери земные, а есть дщери цареви»: та же Цирцея, как вам уже известно, может быть воистину волшебницей – и вознести мужчину до Небес, а может быть и портовой шлюхой (админ, если это мат , - простите, замените) и увлечь за собой и мужика… И не одного. И опыт реальной жизни показывает (Лили, очень хотелось бы, чтобы ты признала справедливость этих слов, но спорить не буду), что дадеко не все женщины – вот такие все из себя духовно- возвышенные сузества… А жаль! (это и к мужчинам относится).
Что же, швыряйте камнями тут так принято, традиция-с… И ещё хочу добавить один момент, интересный момент… Может, ты, Лили, нам расскажешь? Я вот не припомню ни одного источника, в котором говорится, что мужчина совратил девущку… И ни одного источника, где бы мужчина «собрал по кусочкам» какую-то там развратную тётку, сдедав из неё красавицу – наподобие того, как Изида собрада Осириса… Возникает вопрос, почему так? Но если я не прав, поправьте меня!